CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Курица, фаршированная картофелем с грибами

курица фаршированная картофелем с грибами

Курица, фаршированная картофелем с грибами.

Я уже рассказывала как фаршировать курицу методом вынимания грудки. Сегодня я снова отделила грудку от курицы, и буду использовать ее для приготовления других вкусных и полезных домашних блюд.

Нафаршировать курицу я решила картофелем с поджаренными грибами с луком.

Для этого вкусного и , я бы даже сказала, праздничного блюда нам понадобится :

  • курица средняя
  • картофель 5-6 штук
  • 3 луковицы
  • грибы (рыжики, но можно использовать любые свежие или замороженные) 200 грамм
  • соль, перец
  • сметана 2 ст.ложки
  • приправа для курицы

Курицу моем, удаляем  аккуратно грудку, стараясь не «травмировать» кожу, солим из расчета 1 чайная ложка на 400 грамм массы курицы. Лучше просолить  в течение  суток , этот секрет позволит вам  приготовить сочную курицу.

На следующий день, чистим картофель  и режем кубиками. Порезанный перьями лук поджариваем на растительном масле  и туда же отправляем порезанные  грибы, солим, перчим. Все вместе томим на медленном огне и выключаем огонь. Картофель соединяем с грибами и луком, перемешиваем.

 

Кожу сверху фиксируем зубочисткой, чтобы получился своеобразный мешок и через место потрошения наполняем начинкой. И снова зубочистками фиксируем разрез. Смазываем сметаной и посыпаем приправой для курицы.

Отправляем на 1 час 20 минут в духовку нагретую до 180-200 градусов. Лучше запекать на нижнем уровне, а если корочка начнет излишне подрумяниваться — прикрыть фольгой. Выделившимся соком в процесс поливаем курочку.

Фаршированная курица картофелем с грибами — готова!

Вкусное и нарядное второе блюдо украсит любой стол.

 

4 комментария к записи “Курица, фаршированная картофелем с грибами”

  • Татьяна:

    Вкуснота!!!! Я еще и кости все удалю, что бы фарша поместилось больше! Спасибо Оля!

    • Смирнова Ольга:

      Обязательно с костями,на которых грудка держится,и тогда много гарнира войдет)Удачи!

  • Людмила:

    На картинке просто чудо! Только курицы жаль нет в наличии. Завтра куплю, попробую. Спасибо за рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста)))С продуктами сейчас нет проблем были бы деньги)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me