Сочни с творогом.Как приготовить?
Сочни с творогом.Как приготовить?
Предлагаю рецепт очень любимых в детстве сочней с творогом. Помнится, покупали их в школьной столовой, в кулинарии и в буфете кинотеатра) Вкусные детские воспоминания….Угоститесь рецептом 😉
Тесто:
- Мука – 2-2,5 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Маргарин — 100 гр.
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
Начинка:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 2 — 3 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Яичный белок — 1 штука
- Яичный желток для смазки — 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр. Смешиваем муку с содой. Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар, соль, сметану, растопленный маргарин. Добавить муку к жидкой смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Положите готовое тесто в морозилку на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок с сахаром, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью пиалки), на одну половину кружка положите 1 ст.ложку без верха начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочни с творогом на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать взбитым с небольшим количеством воды желтком .
Выпекать примерно 20 минут.
Теперь, когда вы зададите себе вопрос «как приготовить сочни с творогом«, вы знаете, где искать ответ)
На «ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ»
Приятного чаепития!
Ольга,сочни делала 2 раза по разным рецептам,все искала,чтоб как в детстве,но получалось в итоге тесто тонкое,хрустящее,хоть и вкусное,а мне помнится то самое из детства пышное,песочное,рассыпчатое,почти как у коржиков,только мягкое:) попробую как-нибудь и ваш рецепт,может как раз получится то,что искала? Рецепт уже сохранила с вашего позволения:)
Света,конечно,этот рецепт как раз тот самый))))Удачи и вкусных сочней!
А мне очень нравятся сочни с творогом. И вообще много чего мы раньше не любили или не решались попробовать, например моя мама много лет не решалась попробовать селедку под шубой, т.к. когда-то давно она ей не понравилась, а тут года два назад попробоавала — так теперь это ее любимый салат. Все от приготовления зависит и вкус с возрастом меняется. Пробуте! Это вкусно!
Это верно,так и бывает)))Главное не жить в плену собственных стереотипов)))Жизнь одна!
А мне нравятся, только сама не пробовала их испечь. Выглядят супер! Сильно не надо склеивать, чтобы творог был виден?
Склеивать вообще не надо,просто прикрыть,творог ведет себя вполне прилично))))
я мне очень нравится! Спасибо Оленька! обязательно испеку и угощу свою дочечку да и сама полакомлюсь))))
Вот и славно)))Доченьке привет от тети Оли))Спокойной ночи,девочки)
тоже помню их по школе..
с детства их «не переносила» и коржики тоже ..терпеть не могла
ужас..
прости уж Оленька…в этой теме я постою в сторонке….
Чего уж там ,Марта,у каждого свой вкус)))А мне вот нравились)))А этот рецепт так вообще хорош,только в следующий раз заменю соду разрыхлителем…