CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич, как я сегодня выяснила опытным путем, можно приготовить и в мультиварке.

Сегодня четверг страстной недели, еще , он называется  чистый четверг. В этот день принято наводить порядок и чистоту в доме, готовясь к главному празднику христиан — Пасхе.

Я уже рассказывала, как я выпекала кулич в хлебопечке и делилась традиционным способом  приготовления пасхальных угощений, думаю, что и сегодняшний мой опыт поможет вам отпраздновать  предстоящее Светлое Христово Воскресение  вкусно, правильно и красиво.

Нам понадобятся:

  • молоко 300 мл
  • яйца 5 штук
  • масло сливочное 150 грамм
  • мука 4-5 стаканов
  • сахар 1 стакан для теста +1 стакан для глазури
  • соль щепотка
  • ванильный сахар
  • куркума  щепотка ( для цвета)
  • ванилин или ванильный сахар
  • дрожжи прессованные 25 грамм
  • изюм и курага
  • посыпки кондитерские

Пасхальный кулич в мультиварке

В молоко подогретое до 38 градусов добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и вводим 2 стакана муки и даем опаре подняться.

В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, желтки яиц, ванилин, куркуму, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получится не крутым. Вводим порезанную курагу и изюм, предварительно обвалянные в муке, это позволит им равномерно распределиться в тесте.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и руками смоченными растительным маслом переносим тесто в форму. Аккуратно распределяем тесто в чаше и ставим режим подлогрева 50 градусов для подъема кулича.

Когда тесто поднимется вдвое, закрываем крышку и включаем режим выпечка на 1 час.

Готовый пасхальный кулич вынимаем из чаши  двойным переворотом.

Пока кулич выпекался в мультиварке  взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену. После чего, вводим тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. На мой взгляд, белковая глазурь — самая вкусная глазурь для куличей.

Пасхальный кулич в мультиварке имеет лишь один небольшой недостаток — верх кулича не зарумянивается так, как в духовке. Но глазурь  прекрасно скрывает этот нюанс.

А если использовать для украшения кондитерский мешок, как это сделала я, то кулич можно творчески украсить взбитыми белками и кондитерской посыпкой.

Готовимся к Пасхе!

Я очень надеюсь, что и этот рецепт поможет сделать праздник по-настоящему ярким событием в череде будней.

С наступающей Пасхой!

 

12 комментариев к записи “Пасхальный кулич в мультиварке”

  • Лилия:

    понятненько,спасибо большое,будем пробывать!!!

  • Лилия:

    Оля а в глазурь,из сахара нужно сварить сироп,потом добавлять в белки?

    • Смирнова Ольга:

      Нет,Лиля, я во взбитые белки аккуратно ввожу или сахар или сахарную пудру.

  • Ольга:

    Пекла 2 часа в мультиварке, потом допекала в духовке. Тесто вкусное и хорошо поднимается.

    • Смирнова Ольга:

      А зачем так долго?у меня за 1 час все испелось отлично…

  • светлана лопатина:

    Ой куличики!!!!! Как сказал мой сын:))))красивый какой,что не удивительно!!! все что сделано твоими ручками,все красиво и вкусно!!! С праздником,Олюшка, тебя и всю твою семью!!!!Да Благословит Господь ,вас всех!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,спасибо,милая!!!И тебе и твоей семье счастья и всех земных благ!!Христос Воскрес!

  • Мария:

    Спасибо за рецепт пасхального кулича в мультиварке,надо попробовать.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика