Розочки творожные
Розочки творожные.
Сегодня 30 августа — в Татарстане отмечается День независимости, уже который год в Набережных Челнах, моем родном городе, проходит фестиваль цветов «Акварель». Цветы, цветочные композиции, панно и скульптуры — все это в огромном количестве представлено на центральной площади города Азатлык. Я тоже захотела внести свой кулинарный вклад в это событие — испекла и научу вас печь королеву цветов — РОЗУ из простого и очень полезного творожного теста.
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 200 г (я брала 50/50 масло и маргарин)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 10-12 ст. л.
- Ванильный сахар
- Сахар для обваливания
- разрыхлитель 1 ч.ложка
Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом (я использовала консервную банку) вырезаем кружки диаметром около 6-7см.
Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть «лепесточки».
Подготовленные розочки выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Розочки творожные понравятся вам и внешне, и на вкус, я уверена 🙂 Непременно испеките.
А всех жителей Татарстана поздравляю с праздником — с днем Независимости!
ОЛЕНЬКА,спасибо большое за рецепт,я так и думала,что это из творога. Очень красиво! Беру себе!!!!!!!!!
Пожалуйста,Наталья,пеките на здоровье!
Очаровательные розочки, можно приготовить, если ждешь гостей.
Спасибо! Замечательные розочки только-что испекла! ААААБАЛДЕННО!!!
И вам спасибо за визит и отзыв)))Я рада,что вам понравилось)
Спасибо, Олечка за рецепт! Обязательно попробую, люблю творожные рецепты!У тебя все красиво палучается!
Пожалуйста,пеките,это очень вкусно))
У вашей фантазии,Оля, нет границ и это ХОРОШО!Я пекла из такого теста просто печенье,но розочки-это здОрово!Спасибо за идею.
Пожалуйста,Ольга,это не моя идея,но получается гораздо красивее,чем простое нарезное печенье)Спасибо за похвалу)