Плюшки из дрожжевого теста «Бантики»
CqQRcNeHAv
Постные рецепты
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Плюшки из дрожжевого теста «Бантики»

 

Хочу представить вам новый способ разделки дрожжевого теста, в результате чего, получаются очаровательные плюшки «Бантики».

Еще одной симпатичной плюшкой пополнилась коллекция сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ», которую я педантично собираю и преумножаю собственными идеями.

Этот способ разделки вчера увидела в ленте друзей ВКОНТАКТЕ и очень захотелось поставить тесто и напечь «Бантиков».

Кстати, если держите пост, то  поставьте постное дрожжевое тесто, ничем не уступающее по вкусу непостному, я просто меняю молоко на воду, а яйца я итак редко добавляю в свое тесто, мне такое  больше нравится.

плюшки  из дрожжевого теста

Если ролика окажется недостаточно, то вам в помощь — пошаговый мастер-класс. Разделываем подошедшее тесто, как я его делю почитать можно здесь.

Смазываем пласт растительным маслом, посыпаем сахаром, маком или кокосовой стружкой или любой другой посыпкой, которая вам нравится.

После разделки выкладываем на смазанный маслом противень и даем подняться. Выпекаем плюшки  при 180 градусах минут 20 до румяной корочки.

Эти плюшки я не смазывала яйцом, итак получилось красиво и вкусно. Плюшки из дрожжевого теста «Бантики» получились мягкими, пышными и красивыми.

Надеюсь,вам в ближайшее время тоже захочется испечь таких плюшек.

Приятного чаепития!

8 комментариев к записи “Плюшки из дрожжевого теста «Бантики»”

  • Елена:

    Я только вот на пасху моих любимых плюшками в форме птичек и листочков побаловала, а тут новая красота! Вся семья была в восторге от вкусной и красивой выпечки, спасибо Олюшка, за рецепты!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за добрые слова,Леночка!!!Пеките на здоровье!Жду вас всегда!!!

  • Елена:

    Олечка спасибо вам большое за ваши прекрасные рецепты и видео доступно каждому в рассмотрении. У вас золотые ручки!!!!! Вы мне только скажите чем вы смазываете основу не могу понять…. Пока сделала тесто по вашему рецепту супер!!!! Все удачно подошло, сейчас выбирала чего бы с него сотворить, вот остановилась на этом бантике привлекательном, буду делать с маком и сахаром. Еще раз спасибо большое.

    • Смирнова Ольга:

      Елена,спасибо за добрые слова!Плюшки я смазываю растительным или топленым маслом.Удачи и вкусной выпечки!

  • Фаина:

    Просто СУПЕР-ПЛЮШКИ!!! ) У Олечки не только вкусные вкуснышки, но и очень красивые! Спасибо тебе Олечка, за вкусные, красивые вкусняшки!)

    • Смирнова Ольга:

      Фаина,благодарю Вас за добрые отзывы))

  • Светлана Лопатина:

    Ну и как это называется?????? Да- да , я к вам обращаюсь, девушка, Олечка!!!! Не успела я созреть на рогалики с кремом ( очень уж они аппетитные) !!!! А она уже новые плюшки выкладывает???!!! Понимаю, сейчас «ругаться » будешь, мол не заходит, не пишет, а еще с претензиями!!! Но , во- первых, захожу каждый день, свежие рецепты просматриваю регулярно, только вот с комментариями , конфуз получается: все не досуг написать!!!! Каюсь, исправлюсь, обещаю!!! А вот за плюшечки, благодарю, сердечно!!!! В пятницу и займусь!!!!! Хочется чего- нибудь новенького, необычного!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Все за меня сказала и написала,как говорится редко,но метко)))Спасибо,Светочка!Ты же знаешь как мне всегда дороги и приятны твои визиты и эмоциональные комментарии!Всего тебе самого наилучшего!

Оставить комментарий

ПАСХА 2021 — 2 мая
Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика