Оладьи с зеленым луком
Весна…авитаминоз…как с ним бороться незатратно? Я вот уже второй год устраиваю на подоконнике маленький огородик , высаживая маленькие луковицы в ящик для рассады. И через неделю-полторы зеленые луковые перья порадуют вас среди белых снегов.
И вот срезав остатки лука, решила я на завтрак напечь оладьев, тем более, что дело было еще на Масленицу. Но и сейчас,тем, кто не постится, думаю, пригодится этот простой рецепт.
Оладьи с зеленым луком готовим из следующих ингредиентов:
- кефир 500 мл
- 2 яйца
- сода
- соль 1 ч.ложка
- зеленый лук
- сахар 2 ч.ложки
- мука до консистенции теста на оладьи
- растительное масло в тесто и для жарки
Яйца взбиваем с солью при помощи венчика или миксера, добавляем кефир, сахар и соду, гашеную кипятком. Все хорошо перемешиваем, вводим муку, и когда получим однородную массу добавляем растительное масло. Лук режем и добавляем в тесто. Можно выпекать.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим с обеих сторон оладьи с зеленым луком. А если в холодильнике есть сосиска, то можно ее порезать кружочками и положить на еще не пожаренную сторону оладушка с луком и слегка придавить. Затем обжарить и у нас получатся интересные оладьи и с луком, и с припеком.
Быстрый и пикантный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Спасибо,Оленька!
Пожалуйста!
Честно ,Оленька , я им сама завидую)) Кстати , залила вишенку коньячком для своего фирменного тортика .Все же ты меня уговорила его испечь )
Какая же ты у меня,молодчинка)))Давай,не забудь сфоткать все пошагово)))Поделимся с людьми твоим фирменным рецептом)
Оленька ,не откладывая на потом , я вчера вечером нажарила таких оладушков .Чудесно получилось . Да и на работу к утреннему чаю взяла сотрудников угощать)
Лидочка,как же я завидую твоим сотрудникам))Умница!
Вот и напробуешься)) главное не с рынка что попало . Надо обязательно все проверенное покупать .
Непременно)))
Было бы неплохо — для аппетита)) Кстати , я из той серии , кто практически не пьет)) А если пьет , то не крепче мартини))
И здесь,Лидочка, мы с тобой полдруги по разуму.У нас вообще трезвая семья,но от бокала вкусного качественного вина никогда не откажусь)А в Крыму оно чудесное))