Оладьи с зеленым луком
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Оладьи с зеленым луком

оладьи с зеленым луком

Весна…авитаминоз…как с ним бороться незатратно? Я вот уже второй год устраиваю на подоконнике маленький огородик , высаживая маленькие луковицы  в ящик для рассады. И через  неделю-полторы зеленые луковые перья порадуют вас среди белых снегов.

И вот срезав остатки лука, решила я на завтрак  напечь оладьев, тем более, что дело было еще на Масленицу. Но и сейчас,тем, кто не постится, думаю, пригодится этот простой рецепт.

Оладьи с зеленым луком готовим из следующих ингредиентов:

  • кефир 500 мл
  • 2 яйца
  • сода
  • соль 1 ч.ложка
  • зеленый лук
  • сахар 2 ч.ложки
  • мука до консистенции теста на оладьи
  • растительное масло в тесто и для жарки

Яйца взбиваем с солью при помощи венчика или миксера, добавляем  кефир, сахар и соду, гашеную кипятком. Все  хорошо перемешиваем, вводим муку, и когда получим однородную массу добавляем  растительное масло. Лук режем и добавляем в тесто. Можно выпекать.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим с обеих сторон оладьи с  зеленым луком. А если в  холодильнике есть сосиска, то можно ее порезать кружочками и  положить на еще не пожаренную сторону оладушка с луком и слегка придавить. Затем обжарить   и у нас получатся интересные оладьи и  с луком, и с припеком.

оладушки с сосиской

Быстрый и пикантный завтрак готов!

Приятного аппетита!

20 комментариев к записи “Оладьи с зеленым луком”

  • Лидия:

    Говорят — в споре рождается истина , а у нас в общении рождаются новые идеи . Приятного аппетита)

    • Смирнова Ольга:

      Ага)))За общение!!!(тут звон бокалов со вкусным крымским вином!)

  • Лидия:

    Оленька , классная идея .Я делаю так оладьи с фруктами .В смысле кладу на непрожариную сторону абрикосину или сливу , или вишню .Тоже очень вкусно .

    • Смирнова Ольга:

      Отлично)))надо будет так сделать тоже))

  • Надежда Есина:

    Вкусно! Никогда не надоест это блюдо!

    • Смирнова Ольга:

      Да,если еще с наполнением поэкспериментровать)

  • лилия:

    очень интересный рецепт люблю оладьи до сих пор делала обычные без добавок идея с зеленым луком -прекрасная обязательно сделаю

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лиля,можно массу вариаций придумать на эту тему)Буду рада,если вам понравится)

  • Ирина (Нянюшкин Портал):

    Раньше и я частенько делала мучное с зеленью. А сейчас так обленилась. У нас проще, в магазине зелени много. Правда, это не то, что самой вырастить. Когда-то много насаживала белого лука в аквариумы, чтобы не пустовали зря. Зелени было море, ещё и друзей угощали. Особенно в пирожки люблю побольше натолкать.

    • Смирнова Ольга:

      Да,особенно это актуально сейчас весной,зелень надо кушать))А идея с аквариумом-замечательная)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика