Оладьи с зеленым луком
Весна…авитаминоз…как с ним бороться незатратно? Я вот уже второй год устраиваю на подоконнике маленький огородик , высаживая маленькие луковицы в ящик для рассады. И через неделю-полторы зеленые луковые перья порадуют вас среди белых снегов.
И вот срезав остатки лука, решила я на завтрак напечь оладьев, тем более, что дело было еще на Масленицу. Но и сейчас,тем, кто не постится, думаю, пригодится этот простой рецепт.
Оладьи с зеленым луком готовим из следующих ингредиентов:
- кефир 500 мл
- 2 яйца
- сода
- соль 1 ч.ложка
- зеленый лук
- сахар 2 ч.ложки
- мука до консистенции теста на оладьи
- растительное масло в тесто и для жарки
Яйца взбиваем с солью при помощи венчика или миксера, добавляем кефир, сахар и соду, гашеную кипятком. Все хорошо перемешиваем, вводим муку, и когда получим однородную массу добавляем растительное масло. Лук режем и добавляем в тесто. Можно выпекать.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим с обеих сторон оладьи с зеленым луком. А если в холодильнике есть сосиска, то можно ее порезать кружочками и положить на еще не пожаренную сторону оладушка с луком и слегка придавить. Затем обжарить и у нас получатся интересные оладьи и с луком, и с припеком.
Быстрый и пикантный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Говорят — в споре рождается истина , а у нас в общении рождаются новые идеи . Приятного аппетита)
Ага)))За общение!!!(тут звон бокалов со вкусным крымским вином!)
Оленька , классная идея .Я делаю так оладьи с фруктами .В смысле кладу на непрожариную сторону абрикосину или сливу , или вишню .Тоже очень вкусно .
Отлично)))надо будет так сделать тоже))
Вкусно! Никогда не надоест это блюдо!
Да,если еще с наполнением поэкспериментровать)
очень интересный рецепт люблю оладьи до сих пор делала обычные без добавок идея с зеленым луком -прекрасная обязательно сделаю
Да,Лиля,можно массу вариаций придумать на эту тему)Буду рада,если вам понравится)
Раньше и я частенько делала мучное с зеленью. А сейчас так обленилась. У нас проще, в магазине зелени много. Правда, это не то, что самой вырастить. Когда-то много насаживала белого лука в аквариумы, чтобы не пустовали зря. Зелени было море, ещё и друзей угощали. Особенно в пирожки люблю побольше натолкать.
Да,особенно это актуально сейчас весной,зелень надо кушать))А идея с аквариумом-замечательная)