Татарские пирожки «Вак бэлиш»
Татарские пирожки «Вак бэлиш» это маленькие аналоги знаменитого Зур Бэлиша, то есть большого пирога из пресного теста с мясом и картофелем.
Вообще, в татарской кухне выпечке отводится большое, я бы даже сказала, почетное место, чем она мне и близка. Кроме того, я родилась на татарской земле, в моих детях течет хоть немного, но татарской крови, поэтому я впитала часть этой культуры, чему очень рада, потому что у татарских хозяек всем есть чему поучиться.
Сегодня будем печь татарские пирожки «Вак бэлиш» очень похожие на треугольники-эчпочмаки по составу и совершенно иные по форме.
Пошаговые фото и видео помогут вам с легкостью сформировать такие вкусные и сытные пирожки.
Тесто я замесила на стакане кислого молока (можно использовать кефир), 1 яйце, по 1чайной ложке соли и соды, 200 граммах растопленного маргарина.
Все перемешиваем и добавляем муки столько чтобы получилось тесто по консистенции как на пельмени.
Тесту даем отдохнуть.
Начинку делаем из мяса, я взяла куриное филе и у меня было немного гусиного мяса с жирком. В общей сложности понадобится:
- 600 грамм мяса
- 2-3 луковицы
- 5-6 средних картофелин
- соль, перец
Все нарезаем кубиками, перемешиваем, солим, перчим.
Тесто делим. Должно получится равное количество больших шариков теста для основы пирожков и малых — для «крышки».
Раскатываем кусочки и формируем как показано в видеоролике наши татарские пирожки «Вак бэлиш»
Выкладываем сформированные пирожки на противень и выпекаем при 180 градусах в течении 1 часа.
Вот такие татарские пирожки «Вак бэлиш» у меня получились.
Понравились? Испеките!!!
Это очень вкусно!
Скажите, пжлста, а сколько муки по рецепту в идеале? взяла маргарин 180 гр., вымешивала, пока переслало прилипать тесто, показалось не жидкое, а после «отдыха» тесто поплыло, защипы не держатся так красиво как на картинке. вот такая штука вышла, еще пекутся, запах уже пошел ))))))
про муку добавьте пжлста!!! я всегда стараюсь рецептов придерживатья
Снежана,значит вам надо было муки чуть больше добавить.Дело в том,что точное указание граммов тоже не всегда решает проблему,очень многое зависит от качества самой муки.Поэтому лучше всего ориентироваться в процессе замеса.В следующий раз замесите тесто покруче и все бвудет ок!Вкусных пирожков!