Наливной пирог с рыбой
Наливной пирог с рыбой.
Наливные пироги — это, как говорится, отдельная песня. Безусловным достоинством этого вида пирогов является скорость приготовления и необычный вкус.
Нам понадобятся:
- Мука — 10 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Сметана (любой жирности) — 150 г
- Сода, гашёная уксусом — 1 ч. л.
- Сахар в тесто— 1 ч. л.
- Яйцо (2 сырых — в тесто, 2 отварных в начинку) — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Филе минтая — 500 г
- Масло растительное
- соль, специи по вкусу
Сначала занимаемся начинкой:
Чистим и режем лук, поджариваем на растительном масле, филе режем и отправляем к луку. Параллельно отвариваем яйца для начинки. Когда яйца сварятся и остынут — чистим, режем и добавляем к луку с рыбой. Начинка для пирога готова.
Замешиваем тесто:
Яйца взбиваем с 1 чайной ложкой сахара до пены. Кладём сметану и майонез, затем добавляем муку и гашёную соду, смешиваем. Тесто получается густоватое.
Форму смазываем растительным маслом и 2/3 теста выливаем в нее, выкладываем сверху начинку и оставшуюся часть теста сверху. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Наливной пирог с рыбой — готов!
Испеките, вам понравится! Ну и , кроме того, начинка может быть любая, к примеру, с капустой, так что фантазируйте!
Оля,рыбу тоже обжарить вместе с луком?
Да,Люба,начинка должна быть уже готовой)