Острая кабачковая аджика
Осень — пора заготовок, урожай вырос, нужно его вкусно и качественно сохранить для предстоящей зимы.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом, по которому готовит острую аджику из кабачков моя свекровь. Я его повторила и осталась очень довольна результатом, повторите и вы, вам понравится!
Острая кабачковая аджика — проста в приготовлении, отлично хранится и очень вкусна.
Хороша и к мясу, и просто на хлеб намазать…
- Кабачки 2 кг
- Острый чили-перец 2 стручка
- Чеснок 1 головка
- Томатная паста 400 гр. (нужна хорошего качества, без крахмала)
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст.ложки
- Масло растительное 150 мл
- Уксусная кислота 1 ч.л.
Кабачки очищаем, удаляем семена, если большие, и перекручиваем через мясорубку. Кипятим в кастрюле под крышкой 30 минут, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксусную кислоту и прокрученные через мясорубку чили-перец и чеснок.
Банки стерилизуем, обычно я это делаю в духовке, мытые банки «жарю» минут 10 при температуре 120 градусов.
Крышки стерилизуем в кипящей воде.
В банки наливаем острую кабачковую аджику и закручиваем.
Готовые банки укутываем до полного остывания.
Ну вот и весь рецепт, просто, доступно и вкусно, все как мы любим, да ведь?
А еще, у меня для вас есть видео!
Оставьте свои комментарии, лайки и отзывы, уверена вы захотите повторить мой опыт.
Приятного аппетита и сытой зимы!