CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Курица,запеченная на соли

курица,запеченная  на соли

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, присланным  посетительницей сайта Натальей Лобачевой.

Рецепт не был для меня открытием, я сама никогда так курицу не запекала, но пробовала такую курочку, когда  ее готовила моя мама. Это действительно очень вкусно и сочно. Поэтому с удовольствием привожу письмо Натальи с рецептом «Курица, запеченная на соли«.

«Добрый день, Ольга.

Делюсь рецептом.

Может, конечно, тебе такой способ запекания курицы знаком и все же…
Для этого нам понадобится:

  • 1 курица,
  • черный перец молотый
  • 1 кг каменной соли.

Курицу моем, разрезаем вдоль грудки. Оставляем подсохнуть или протираем салфеткой. Посыпаем черным молотым перцем, НЕ СОЛИМ!!!  и оставляем на 20 мин. Разогреваем духовку на максимум. Берем чистый и  сухой противень, высыпаем на него соль (если курица большая — весь килограмм,  у меня курица была 1,1 кг — высыпала примерно 700-800 грамм соли). Сверху аккуратно выкладываем курицу, не прижимая к соли и в духовку нагретую до 230 градусов. Примерно через 40 мин курица готова. Проверять методом прокалывания нельзя, иначе вытечет сок.

Я делаю так — приподнимаю за ножки ,сразу же становится видно, если легко сгибается — готово. Снимаю курицу с соли и проверяю, иногда бывает что соль комочком пристала с внутренней стороны, где жир, но это не проблема, очень легко этот комочек отделяется от курочки.

В чем преимущество данного рецепта :

  1. такой замечательной хрустящей корочки не получается ни при каком другом рецепте ( у меня). 🙂
  2. не секрет, что очень часто мясо у курочки не просаливается, особенно грудка, здесь же все в норме, очень равномерно пары распределяют соль. И главное, курица получается необыкновенно сочная, так как соль подсушивает кожу, все соки остаются внутри.»

Вот такой рецепт «Курица, запеченная на соли» прислала мне Наташа, спасибо ей большое, уверена, что для кого-то такой способ приготовления окажется настоящим откровением.

Присылайте и вы свои замечательные доступные и проверенные рецепты с фото!

Приятного аппетита!

25 комментариев к записи “Курица,запеченная на соли”

  • венера:

    Какая прелесть,обязательно с пенсии приготовлю! А еще можно и рыбу запекать в соли,только соль засыпают и под рыбу и на рыбу,говорят очень вкусно! Спасибо,Олечка!

  • ксения:

    Спасибо за подробный рецепт) муж давно просит такую приготовить. буду пробовать!

    • Смирнова Ольга:

      Простой и вкусный рецепт!Мой муж оценил)

  • ксения:

    а запекать при 230 градусах?

    • Смирнова Ольга:

      Да,Ксения,температуру не меняйте.Может потребоваться больше времени,если курочка побольше чем у меня будет.

  • лилия:

    да олечка эта курочка действитеольно очень мне понравилась. я даже представить не могла -запечь на соли. теперь всегда буду так делать еще раз большое спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Лиля,я очень рада)))Жду тебе на сайте снова и снова))Все мои рецепты проверенные)

  • лилия:

    оля скажи пожалуйста. не будет ли соленой курица откровенно говоря я побаиваюсь так много соли никогда раньше не делала но много слышала о таком рецепте .2-подойдет ли к этой курице обычная мелкая соль или только ккрупная спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Лилия,не переживай,соленой не будет,ты жее е саму солить не будешь,а только на ней будешь запекать.На днях я сама так делала,поверь,очень вкусно,корочка хрустящая,мясо сочное.Супер!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика