CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Кляр на пиве по-французски

кляр на пиве по-французски

Кляр на пиве или кляр по-французски так называется этот интересный рецепт.

Для этого рецепта я купила пиво специально, все-таки какое счастье, когда в семье пиво приобретается только для приготовления вкусных блюд 🙂

  • охлажденное светлое пиво  — 250 мл,
  • яйцо — 2 шт.,
  • карри (приправа) — щепотка,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
  • масло растительное — 1 ст. л в тесто и для фритюра
  • соль по вкусу

Для кляра лучше  взять светлое пиво, чтобы тесто не получилось горьким. После обжаривания кляр  станет хрустящим и очень вкусным.

Всыпаем в чашку муку, добавляем желтки, масло и пиво. Тщательно перемешиваем смесь миксером. Отдельно взбиваем белки с солью до появления пены. Соединяем белки с мучной смесью и аккуратно перемешиваем. Кляр готов. Опускаем в кляр кусочки рыбы, припущенных овощей (патиссоны, цветная капуста и т.п.) и жарим во фритюре — раскаленном растительном масле.

В таком кляре очень вкусными получается рыбное филе, еще я поджарила молоки горбуши, и сосиски, порезав их пополам. А если тесто останется, то просто пожарьте его во фритюре до румяного цвета . Получатся очень вкусные  пышки.

Я надеюсь, вы тоже оцените это изобретение французов и приготовите кляр на пиве.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика