Кляр на пиве по-французски
Кляр на пиве или кляр по-французски так называется этот интересный рецепт.
Для этого рецепта я купила пиво специально, все-таки какое счастье, когда в семье пиво приобретается только для приготовления вкусных блюд 🙂
- охлажденное светлое пиво — 250 мл,
- яйцо — 2 шт.,
- карри (приправа) — щепотка,
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
- масло растительное — 1 ст. л в тесто и для фритюра
- соль по вкусу
Для кляра лучше взять светлое пиво, чтобы тесто не получилось горьким. После обжаривания кляр станет хрустящим и очень вкусным.
Всыпаем в чашку муку, добавляем желтки, масло и пиво. Тщательно перемешиваем смесь миксером. Отдельно взбиваем белки с солью до появления пены. Соединяем белки с мучной смесью и аккуратно перемешиваем. Кляр готов. Опускаем в кляр кусочки рыбы, припущенных овощей (патиссоны, цветная капуста и т.п.) и жарим во фритюре — раскаленном растительном масле.
В таком кляре очень вкусными получается рыбное филе, еще я поджарила молоки горбуши, и сосиски, порезав их пополам. А если тесто останется, то просто пожарьте его во фритюре до румяного цвета . Получатся очень вкусные пышки.
Я надеюсь, вы тоже оцените это изобретение французов и приготовите кляр на пиве.