CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог

 

Валентина Фролова мне прислала сообщение, где спросила моего мнения об оригинальном яблочном пироге.

Как выяснилось, такой  рецепт мне не встречался никогда  и пробовать не приходилось. Фишка в том, что речь идет о сухом яблочном пироге.

То есть тесто, в традиционном его понимании, готовить для него не надо 🙂

Впрочем, обо все по порядку.

Первым делом, моем и очищаем от кожуры 9 яблок. Натираем мякоть на крупной терке.

Смешиваем :

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 чайную ложку соды

Хорошо перемешиваем все сухие компоненты до однородного состояния.

Берем форму для выпечки.

Насыпаем в нее треть сухой массы, выкладываем тертые яблоки, далее, равномерно высыпаем  вторую треть порошка, снова яблоки, остатки сухой смеси и сверху выкладывем оставшиеся яблоки.

Ставим будущий пирог в 180 градусную духовку примерно на 45 минут и запекаем доготовности.

Сухой яблочный пирог  — оригинальный, вкусный десерт, требующий от вас минимум затрат сил и продуктов.

Пуститесь в этот кулинарный эксперимент,  уверена, вам понравится это необычный сухой пирог с яблоками.

Приятного чаепития!

28 комментариев к записи “Сухой яблочный пирог”

  • Татьяна:

    Пирог вкусный, только я готовила с добавлением сливочного масла.

    После засыпания верхнего слоя смеси, сверху выложить замороженное натертое сливочное масло (пачку). потом в духовку.

    При нагревании естественно масло будет пропитывать все слои вместе с соком яблок.
    Вкуснотища!!!

    • Смирнова Ольга:

      Отличное дополнение,спасибо ,Татьяна!Заходите почаще!

  • Ольга:

    Да, рецепт однако не полный, получилась исходя из ваших сухих продуктов полная ерунда, надо эту сухую смесь смешивать с маслом и тесто нормальное делать или главный секрет не сказали, этот сухой порошок под яблоками так и остался сухим.
    Очень жаль увидела комментарии после, да и комментарии все с благодарностью, на самом деле полная ЕРУНДА получилась.

    • Смирнова Ольга:

      Ольга,если у вас не получилось,то это не значит,что рецепт плох.Возможно у вас былы недостаточно сочные яблоки.Яблоки должны быть сочными,в противном случае -пирог обречен. Испеките этот пирог в сезон свежих яблок и вы убедитесь в том,что рецепт заслуживает внимания.

  • Марина:

    Ой!И я готовила такой пирог,только в моем рецепте все заливалось 1 стаканом очень горячего молока,тоже очень вкусно,мои мужчины оценили,попробую и по вашему рецепту,молоко закончилось:-)Спасибо!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Марина,буду рада,если рецепт понравится)))

  • Светлана:

    Здравствуйте!!! А можно спросить. а масло не нужно?

    • Смирнова Ольга:

      Светлана,я не добавляла,но ,думаю,хуже не будет)Дерзайте!

  • Светлана:

    Оля, спасибо за рецепт. Пирог понравился.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,я очень рада,что все понравилось)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me