Чернослив с орехами в шоколаде
Чернослив с орехами в шоколаде приготовила Ольга Рандина и любезно поделилась своим проверенным рецептом с фото, за что ей моя искренняя благодарность. Вот,что она мне написала:
«Долго думала делать или нет!? Но подруга перед своим юбилеем убедила, что надо сделать.
Можно, конечно , и купить в магазине чернослив с орехами в шоколаде, но самим сделать гораздо более экономно.
200 г белого шоколада хватает на 25 штук чернослива небольшого размера и 100 г коньяка. Чернослив можно начинить грецким орехом, но я решила и сделала отдельно.
Замочить чернослив в коньяке на 8-10 часов.
Затем вынуть и обсушить. Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа, куда проще! Не хотите коньяк? Согласна. Дети его чувствуют. также можно сделать и орехи, но их лучше поджарить!»
Очередное спасибо тезке за рецепт, я лишь его слегка дополню, тем что, чернослив можно нафаршировать различными орехами и также глазировать шоколадом и получится у вас настоящий, роскошный десерт к любому праздничному столу.
Чернослив с орехами в шоколаде — это красиво, просто и очень празднично!
Олечка!!! Рецептик, как нельзя к стати…у дочери день рождения обязательно приготовлю…СПАСИБО!!!!
Удачи и веселого праздника!
Да, это очень вкусный рецепт, спасибо что напомнили о нем. Правда в советское время мы делали его немного по другому. Чернослив ещё можно было найти, но белый шоколад…. Вот мы заливали замоченный чернослив домашней сметаной и щедро сверху сахарной пудрой, если был простой шоколад тёрли немного сверху, а во внутрь обязательно орешки и в холодильник, очень вкусно. Замечательный праздничный десерт! Спасибо Вам за ваш сайт такой домашний, интересный, всегда можно найти что полезное и новое.
Спасибо,Ирина,за теплые отзывы!Всегда жду Вас!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Пожалуйста!!