Сухой яблочный пирог
Валентина Фролова мне прислала сообщение, где спросила моего мнения об оригинальном яблочном пироге.
Как выяснилось, такой рецепт мне не встречался никогда и пробовать не приходилось. Фишка в том, что речь идет о сухом яблочном пироге.
То есть тесто, в традиционном его понимании, готовить для него не надо 🙂
Впрочем, обо все по порядку.
Первым делом, моем и очищаем от кожуры 9 яблок. Натираем мякоть на крупной терке.
Смешиваем :
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1 чайную ложку соды
Хорошо перемешиваем все сухие компоненты до однородного состояния.
Берем форму для выпечки.
Насыпаем в нее треть сухой массы, выкладываем тертые яблоки, далее, равномерно высыпаем вторую треть порошка, снова яблоки, остатки сухой смеси и сверху выкладывем оставшиеся яблоки.
Ставим будущий пирог в 180 градусную духовку примерно на 45 минут и запекаем доготовности.
Сухой яблочный пирог — оригинальный, вкусный десерт, требующий от вас минимум затрат сил и продуктов.
Пуститесь в этот кулинарный эксперимент, уверена, вам понравится это необычный сухой пирог с яблоками.
Приятного чаепития!
Пирог вкусный, только я готовила с добавлением сливочного масла.
После засыпания верхнего слоя смеси, сверху выложить замороженное натертое сливочное масло (пачку). потом в духовку.
При нагревании естественно масло будет пропитывать все слои вместе с соком яблок.
Вкуснотища!!!
Отличное дополнение,спасибо ,Татьяна!Заходите почаще!
Да, рецепт однако не полный, получилась исходя из ваших сухих продуктов полная ерунда, надо эту сухую смесь смешивать с маслом и тесто нормальное делать или главный секрет не сказали, этот сухой порошок под яблоками так и остался сухим.
Очень жаль увидела комментарии после, да и комментарии все с благодарностью, на самом деле полная ЕРУНДА получилась.
Ольга,если у вас не получилось,то это не значит,что рецепт плох.Возможно у вас былы недостаточно сочные яблоки.Яблоки должны быть сочными,в противном случае -пирог обречен. Испеките этот пирог в сезон свежих яблок и вы убедитесь в том,что рецепт заслуживает внимания.
Ой!И я готовила такой пирог,только в моем рецепте все заливалось 1 стаканом очень горячего молока,тоже очень вкусно,мои мужчины оценили,попробую и по вашему рецепту,молоко закончилось:-)Спасибо!!!!
Пожалуйста,Марина,буду рада,если рецепт понравится)))
Здравствуйте!!! А можно спросить. а масло не нужно?
Светлана,я не добавляла,но ,думаю,хуже не будет)Дерзайте!
Оля, спасибо за рецепт. Пирог понравился.
Спасибо,я очень рада,что все понравилось)