CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое:

  • 0,5 молока,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей,
  • полстакана раст.масла,
  • муки 5-6 стаканов.

Делаем опару, после подъема опары вдвое добавляем масло и оставшуюся муку.Подробное видео с описанием и секретами  здесь.

Разделываем тесто, формируем круглые булочки, выкладываем на смазанный маслом противень.

Баночкой от детского питания или стаканом подходящего диаметра делаем углубления в булочках (предварительно баночку окунуть в муку, чтобы не приставала к тесту).

Так проделать несколько раз,чтобы углубление  хорошо сформировалось .

Заполняем начинкой творог, взбитый с сахаром и яйцом.

Выпекаем , после получасовой расстойки, в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Ватрушки из дрожжевого теста — готовы!

Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Ватрушки из дрожжевого теста с творогом”

  • kristina_kc:

    Я уже очень много всего пекла по Вашим рецептам .И получается всё вкусно и радует.Просто тут немного непонятный момент был когда после слов…добавляем муку и масло…сразу пишется -формируем булочки .Нет слов, что тесто перед этим должно подойти два раза.

  • kristina_kc:

    Спасибо! я так всегда и делала…а в этом рецепте немного по другому написано…)))

    • Смирнова Ольга:

      Кристина,главное, понять принцип)))Вкусной выпечки!

  • kristina_kc:

    Делаем опару, после подъема добавляем масло и оставшуюся муку…..после добавления муки оставлять тесто для дальнейшего подъёма….или сразу после замеса лепить ватрушки ?

    • Смирнова Ольга:

      Нет,после замеса даем подняться в два раза и после этого разделываем,а потом уже на противне даем хорошо подняться в последний раз..И тогда выпечка будет мягкой и воздушной)Удачи!

  • наташа:

    Огромное спасибо!

  • наташа:

    А молока 0,5 литра?

    • Смирнова Ольга:

      Да,и из этого количества теста напечете 3 противня выпечки)))Я обычно всегда тесто на пол-литре молока ставлю)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me