CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рожки из слоеного теста

Давненько я вынашивала замысел приготовления пирожных из готового слоеного теста в форме рожка.

Но всегда сталкивалась с проблемой отстутствия специальных конусов для запекания. Но, кто ищет, тот найдет. На одном из кулинарных форумов натолкнулась на рассказ как изготовить так нужные мне конусы из жестяных крышек от консервных банок и фольги.

И вот вчера я приготовила рожки из слоеного теста, а теперь поделюсь своим опытом и пошаговыми фото с вами.

Сначала достаем тесто из морозилки и занимаемся изготовлением конусов-основ.

конус для пирожных рожков из фольги

Итак, сначала я скрутила при помощи специального инструмента, который взяла у мужа, конусы из 4 консервных крышек. Теперь могу сказать, что их еще нужно обмотать фольгой, чтобы конус  получился таким как надо и легко расстался с основой после выпекания.

Но, четыре конуса, явно недостаточно, и я сделала остальные из фольги. Идеально будет, если фольга будет плотной, но и из тонкой для запекания все получилось отлично.

Отрезаем прямоугольник, сворачиваем его втрое и затем сворачиваем заготовку в конус, здесь поможет жестяной конус. Для верности фиксируем конус из фольги степлером.

Таким образом делаем остальные конусы, всего для 500 грамм слоеного теста я заготовила 20 конусов.

рожки из слоеного теста

Тесто к этому моменту уже оттаяло и готово к раскатыванию. Включаем духовку на 180 градусов.

Раскатанный пласт теста нарезаем на полоски, после чего, наматываем полоску на конус из фольги с небольшим нахлестом.

Кладем на противень конусы, чтобы последний виток спирали лежал на противне. Запекаем в течении 20 минут до красивого румянца.

Пока пеклись конусы, я взбила  сливки, так же хорош  для наполнения будет белковый заварной крем, рецепт его почитайте здесь.

Наполняем кулек или кондитерский мешок кремом или взбитыми сливками.

Рожки из слоеного теста освобождаем от конусов из фольги, даем немного остыть и заполняем. Конусы  я сложила один в один до следующего раза.

Ставим чайник и зовем всех пить чай с домашними рожками из готового слоеного теста.

Приятного чаепития!

5 комментариев к записи “Рожки из слоеного теста”

  • olga:

    Красота и вкуснота какая!!! Впрочем, как и все что ты делаешь Олюшка! Спасибо! Но начался Великий пост и об этом придется забыть….

    • Смирнова Ольга:

      Да,мы не постимся,поэтому, к сожалению, соблазняем))Вы уж простите меня)

  • ОльгаМ:

    Давно вынашиваю идею наполнять трубочки салатной начинкой-фуршетный вариант.Для этого конечно трубочки нужно сделать на 2-3витка.Вы меня подзадорили-кажется я созрела………….Хочу сказать большое спасибо Оля за Вашу работу. Мне 55 лет но я узнала столько нового и появилось желание опытным путем все попробовать—СПАСИБО.Мои домашние удивляются что это тебя прорвало???Удержу нет \а что бы не толстеть пью имбирный напиток\Вот такие пироги..Благополучия и здоровья Вам и Вашей семье.

  • Ольга Денисова:

    Все новое-это хорошо забытое старое…У меня с давних пор есть такие трубочки(муж делал,алюминиевые),тесто для
    этих пирожных мы делали пельменное и обжаривали трубочки во фритюре…результат тот же,что и у вас,Оля,но канители…Ваш рецепт попроще,воспользуюсь обязательно.

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,если мой олпыт понадобится и более опытным хозяйкам)))Все проверено на практике,получается и быстро, и вкусно, и доступно)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика