CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пироги Валентины Цуркан…

Пироги Валентины Цуркан

Пироги Валентины Цуркан не раз вдохновляли меня , и вот на просторах интернета вcтретился очередной мастер-класс, руководствуясь которым, я и испекла свой пирог. Разумеется, сделала и свой творческий вклад, и вот ,что у меня получилось…

мой пирог цурканЕсли вы умеете вязать, вам сразу станет понятен принцип формирования верха этого пирога.  Процесс очень похож на поднятие распущенной  лицевой петли, только в качестве крючка выступят  ваши проворные пальчики ;)Наглядно  формирование пирога показано здесь.

Ставим дрожжевое тесто и ждем когда оно поднимется.

Тем временем, готовим начинку. Она может быть любая, лишь бы не была текучей. Я решила испечь пирог с творогом и изюмом.

250 грамм творога разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин. Стакан изюма хорошо промываем и добавляем к творогу. Перемешиваем, начинка готова.

Далее, формируем пирог Валентины Цуркан так, как показано на верхнем фото. Я лишь  сделала дополнительно по 4 разреза в своободных секторах и заплела аналогичным образом.

Накрываем дно пирога  с начинкой нашей ажурной, плетеной «крышкой» и оставляем для расстойки и подъема.

Выпекаем пирог по идее Валентины Цуркан в разогретой до 180 градусов духовке, в течении  30 минут до красивого румянца. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом с молоком. Сверху посыпала сахарным песком и миндальными лепестками украсила центр пирога.

ВОТ ТАКОЙ ПИРОГ у меня получился. Пышный, ароматный и, что немаловажно, красивый!

Пеките на здоровье и с любовью, и тогда все получится  КРАСИВО и ВКУСНО!

18 комментариев к записи “Пироги Валентины Цуркан…”

  • Лариса:

    ОЛЯ, КАК ВЫ ТАКУЮ КРАСИВУЮ КРЫШЕЧКУ ПЕРЕНОСИТЕ НА ПИРОГ? У МЕНЯ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗУПРЕЧНО…ЧТО- ТО ПЕРЕНОШУ НА СКАЛКЕ, А ВОТ ТАКОЙ- ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ…

    • Смирнова Ольга:

      Лариса,просто аккуратно поддеваю на руки и переношу не торопясь,а на пироге уже расправляю.Все получится ,удачи!

  • ольга:

    Пирог красив-слов нет. Но мне так захотелось, чтоб он был с рыбой, что я почувствовала это запах )))))))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Олечка,такой пирог можно испечь и с рыбкой,дерзайте!

  • Татьяна:

    Спасибо, Оленька, за идею!!!! Пирог просто прелесть!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me