CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь»

новогодний пирог Лошадь

Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь».

Сегодня испекла вот такой пирог, и если вы повторите мой опыт, то пирог — символ наступающего 2014 года может стать гвоздем праздничного стола в новогоднюю ночь.

В прошлом году, если  интересно, испекся вот такой пирог в виде змейки.

Пошаговые фото помогут вам справится с этой в целом несложной задачей, для увеличения фото, просто кликните на него.

Первым делом, ставим дрожжевое тесто. И пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Начинку можно использовать любую какая вам нравится, хороши будут и яблоки, тем более, что кони в яблоках  очень красивая масть 😉 ,  а можно испечь и более сытный вариант, как  поступила я. Мясной фарш, лук и капуста  — на мой вкус, замечательное и сытное сочетание.

  • капуста 500 грамм
  • мясной фарш 500 грамм
  • лук 1-2 шт.
  • соль, специи по вкусу.

На двух сковородах поджариваем  мясной фарш и лук, и тушим мелкошинкованную капусту с  добавлением небольшого количества воды. Когда содержимое обеих сковород будет готово, начинку объединяем, перемешиваем, солим и приправляем по вкусу.

Мясо-капустная начинка готова.

Тесто раскатываем в пласт и переносим на противень, устеленный пекарской бумагой. Ножом для теста вырезаем абрис будущего пирога в виде головы лощади.

Выкладываем начинку на пласт. Делаем аналогичный пласт из теста и выкладываем на будущий пирог. Соединяем пласты течта, пройдясь пальчиками по периметру пирога.

Формируем мордочку лошади и гриву, делая надрезы при помощи ножниц.

Далее вырезаем из пласта теста уздечку, цветочек, ушко, глаз и ноздрю. Вдоль гривы выкладываем косичку. Вобщем, творим съедобного коня, включая всю свою фантазию.

Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь» отправляем примерно на 25-30 минут в 180-градусную духовку. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и допекаем до красивого глянцевого румянца.

Тесто и начинка у меня осталась и я испекла пирожки.

Очень хочется, чтобы новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь» украсил ваше застолье.

С наступающим Новым годом!

 

26 комментариев к записи “Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь»”

  • cvetelina:

    Великолепен пирог!Непременно ще изпека за Новата 2014г.Благодаря за хубавите идеи!

  • Людмила:

    РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИРОГА МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ! ИСПЕКЛА ПРОБНЫЙ .ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ КРАСИВЫЙ НА НОВЫЙ ГОД ПОРАДУЮ СВОИХ РОДНЫХ. СПАСИБО ОЛЯ ЗА РАДОСТЬ КОТОРУЮ ВЫ СВОИМ УМЕНИЕМ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ ДОСТАВЛЯЕТЕ НАМ .РАДОСТИ ВЕСЕЛЬЯ УДАЧ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!!!

    • Смирнова Ольга:

      Людмила — молодец!Рада,что все у вас получилось!!!Успехов и любви в Новом году!

  • Галина:

    Очень орегинальный пирог, а то все салаты с лошадью…. спасибо за идею. вы молодчина. с наступающим всех.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Галина!Пирог удался — и сытно и вкусно,и, кажется, красиво)))

  • Светлана Лопатина:

    Не знаю ,смогу ли я повторить ТАКОЕ !!!!!Попробую,только вот тесто …..не не буду месить,интересно,а со слоеным получится??? Старший сын вчера заказал пирожки с картошкой,а я ……а…пройдет испытание символ года:)))

    • Смирнова Ольга:

      Все должно получится и со слоеным!Удачи,Светочка!!!

  • Ольга Денисова:

    Выдумщица Оля,как всегда,на высоте!!!Супер лошадка!!!Всего вам наилучшего в наступающем Новом году!!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,тезка!И вам всех благ,удачи и здоровья!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика