CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Блины из сухого киселя

сухой кисель

Купила я по случаю  сухой кисель в брикетах, вдохновленная рецептом кексов, ранее приготовленных из него.

И вот уже пару раз пускалась в кулинарные эксперименты с этим интересным продуктом, представляющим из себя, по сути, смесь крахмала и сахара.

Рецептом тортика я делилась, и вот настало время рассказать о том, как я пекла блины из сухого киселя.

  • сухой  кисель (1/2 брикета) 125 грамм
  • молоко 500 мл
  • 2 яйца
  • сода 1 чайная ложка без верха
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и аккуратно вводим кисель. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку до консистенции блинного теста.

В финале замеса теста добавляем растительное масло. И выпекаем блины из киселя на  разогретой  и смазанной растительным маслом сковороде. Когда сковорода хорошо разогреется, огонь убавить до среднего и на таком огне, не торопясь, выпекаем блины. Надо добиваться чтобы блин был  почти готов, выпекаясь на одной стороне, чтобы образовывалось много пузырьков на поверхности.

Блины из сухого киселя получаются кружевными и ароматными, благодаря присутствию в составе лимонной кислоты и ароматизаторов.

Приятного аппетита!

12 комментариев к записи “Блины из сухого киселя”

  • Irina:

    Так я прочла твой рецепт. Первый раз. Завтра я должна попробовать. Отличная идея.

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что мой рецепт сразу позвал на кухню)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me