CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Октябрь 2012

postheadericon Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой, да еще с какой 🙂 решила я приготовить, вспомнив свои детские кулинарные опыты по изготовлению ирисок 😉

Да, были времена, когда в магазинах нельзя было купить конфеток , а ведь когда нет-особенно хочется. Были сметана и сахар, и вот из этих простых ингредиентов и готовились вкусные  домашние  конфетки.

Взяв за основу этот  опыт, я решила сварить карамельную начинку  для булочек из дрожжевого теста, рецептом которого, я делюсь в этой статье с видео.

Для начинки понадобятся:

  • 1 стакан сметаны 20%
  • 1 стакан сахара

В посуде перемешать сметану и сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, а когда закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем  минут 15-20 до кремового цвета и консистенции, при которой капля не растекается, но еще не затвердевает при остывании. Это видно на фото.

Начинка готова, даем ей остыть.

А пока раскатываем тесто, нарезаем  выемкой (я использовала ведерко из-под майонеза) диаметром 9-10 см. В центр лепешки выкладываем нашу сладкую начинку, лепим как показано на фото и выкладываем в форму или на  противень для подъема , но уже по отдельности. Смазываем яйцом, слегка присыпаем сахаром.

Когда поднимется — выпекаем при 180 градусах минут 20.

Булочки с  начинкой из детства   —  готовы!

Испеките, я уверена, вам понравится!

postheadericon Кольцевой пирог из дрожжевого теста

кольцевой пирог из дрожжевого теста

Снова поставила дрожжевое тесто и решила испечь из него кольцевой пирог. В качестве начинки использовала зеленый лук  с яйцом. Как ее приготовить я рассказывала в статье про пирожки.

Когда тесто поднимется после всех манипуляций с ним (подробный рассказ здесь), раскатываем его в большой пласт и нарезаем ножом для теста полоски шириной  7-8 см.

Выкладываем в центр полоски начинку и соединяем края, должна получится   «колбаска» с начинкой внутри.

В круглую смазанную  форму выкладываем получившуюся «колбаску» по спирали.

Так делаем до тех пор, пока вся форма не заполнится. Даем пирогу подняться и только после этого выпекаем в 180 градусной духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца .

В процессе выпечки смазываем  слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Кольцевой пирог из дрожжевого теста красив не только снаружи, но и в разрезе.

Непременно испеките такой пирог с вашей любимой начинкой!

postheadericon Готовим и готовимся к Хеллоуину

готовимся к хеллоуину

Готовим и готовимся к Хеллоуину!

Праздник для нас новый, для кого-то более чем сомнительный, но так или иначе, вкратце, хочется рассказать о традициях празднования кануна Дня Всех Святых.

Этот праздник родом из языческой Старой Англии, основанный на верованиях древних кельтов. Отмечается 31 октября в англоязычных странах, ну а в наше время еще и в странах, имеющих с таковыми плотные культурные связи.

Главный атрибут праздника — тыкву со зловещим выражением лица — можно увидеть во многих странах Мира.

Называется такая тыква — Светильник Джека. Вырезается внутренность тыквы и гримаса, призванная отгонять злых духов. Внутрь ставится свеча и такой светильник защищает вход в дом от всякой нечисти.

Что касается традиционных угощений, то они, в основном, состоят из сладостей и яблок, которые раздаются детям в период празднования.

Но мои ассоциации с этим праздником таковы, что хочется что-нибудь приготовить именно из тыквы, тем более, что этот продукт очень полезен, и сейчас как раз самое время начать его употреблять в пишу в разных видах.

На моем сайте не так много рецептов с тыквой, но все они проверенные и подойдут даже тем, кто не очень любит этот овощ.

Так что, смело готовьте  и готовьтесь к этому необычному  празднику, не упуская возможности сделать свою жизнь ярче и интересней!

Готовимся к Хеллоуину!

postheadericon Спагетти с соусом «Болоньезе»

спагетти с соусом болоньезе

Я встречала массу вариантов приготовления спагетти с соусом болоньезе,  но сегодня я хочу поделиться с Вами супер-скоростным способом приготовления этого вкусного итальянского соуса в домашних условиях.

Такой рецепт непременно оценят работающие женщины и буквально за полчаса смогут приготовить настоящую итальянскую трапезу. НО, чтобы все так и было ,нужно хорошо потрудиться в сезон домашних заготовок и приготовить соус для макарон, рецепт которого я уже приводила на своем сайте.

Это настоящая палочка-выручалочка.

Кроме того, значительно сократить время прибывания у плиты может и приготовление домашних  мясных полуфабрикатов. Этому я также посвящала целую статью и точно знаю, что многие хозяйки делают аналогичные заготовки для заморозки  и экономии времени и средств .

Перед приготовлением остается лишь разморозить фарш, фрикадельки, гуляш и т. д.

Итак, для спагетти с соусом «болоньезе» понадобятся:

Фарш обжариваем на растительном масле и добавляем содержимое баночки с соусом. Тушим примерно 10 минут. Параллельно отвариваем спагетти в подсоленной воде. Если соус вам покажется густоватым, то водой, в которой варятся макароны можно его разбавить до нужной консистенции. Спагетти   откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и наливаем растительное масло, чтобы макароны не слипались.

Спагетти кладем в тарелку, поливаем соусом  болоньезе и подаем к столу.

Прошло всего полчаса, но сытный обед или ужин — готов!

postheadericon Творожный кекс с изюмом

творожный кекс  с изюмом

Испечь творожный кекс  с изюмом меня вдохновила Татьяна Бурблис, разместившая свой рецепт в сообществе «Доступные кулинарные рецепты от сайта  ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

«Бесподобно вкусно, нежно , это наш один из самых любимых вариантов кексов.

Для кекса нам понадобится: (приведены пропорции на 1 кекс небольшого
размера, я готовила  1,5 порции).

Итак, 100 грамм  сливочного масла растопить и  взбить с 150 гр. сахара венчиком, добавить 200 грамм творога (протереть через сито), добавить 1 пакетик ванилина, по одному ввести 3 яйца, взбивая
венчиком, затем добавить просеянную муку примерно 5-6 ст ложек с горкой, хорошо перемешать и добавить распаренный и смешанный с мукой изюм, я добавила много, 100 грамм, достаточно и 50.

Выложить тесто в хорошо смазанную форму и выпекать при 170 градусах  40-45 мин.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Творожный кекс с изюмом — готов!

Приятного аппетита!!!»

Спасибо Татьяне за рецепт, присылайте и вы свои проверенные и любимые рецепты, а если вам понравилась статья — поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

postheadericon Оладьи с яблоками

оладьи с яблоками рецепт

Испекла я оладьи с яблоками по рецепту, которым уже делилась в своем блоге.

Находится он здесь.

Остается лишь добавить,что в этот рецепт до момента введения муки, я добавила  очищенные  и протертые на крупной терке яблоки. Жарим оладьи  на растительном масле.

Оладушки  удались на славу : пышные, вкусные и с яблочным вкусом.

Этот рецепт хорош, если нужно пристроить не очень «кондиционные» яблоки.

Попробуйте, уверена, вам понравятся оладьи с яблоками!

postheadericon Чебуреки из заварного теста с водкой

чебуреки  из заварного теста с водкой

Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки  из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось!

Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.

Но, обо всем по порядку. Читать далее »

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me