Шоколадные булочки
Шоколадные булочки из дрожжевого теста.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и необычных булочек.
Сначала ставим тесто, сегодня я поставила его на 0,5 л варенца, вы можете использовать кефир, молоко и даже простую воду. В теплую жидкость (36-37 градусов) добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей, 3 ст.ложки сахара,1 ч.л. соли, муку -делаем опару густоты теста на оладьи, когда она вырастет в объеме в 2 раза добавляем полстакана подсолнечного масла и муку (5-6 стаканов), замешивая тесто средней плотности.
Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Из этого количества у меня получается 3 противня разнообразной выпечки. Если нужны идеи для разделки теста то они здесь.
А пока тесто поднимается делаем крем-начинку.
- 125 мл воды (молока)
- 50 г сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 20 г сухого молока (если на молоке — то не кладем)
- 25 г какао-порошка
- 30 грамм муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле и сварить на медленном огне. У вас получится вкусный шоколадный крем.
После чего действуем как показано на пошаговых фото.
Выпекаем после подъема на противне в разогретой до 180 градусов духовке. Смазываем для красоты и блеска чуть взбитым яйцом. Шоколадные витые булочки готовы!
Приятного чаепития!
надо попробывать! спасибо!!!!
Пожалуйста))Должно понравится)Вкусные штучки)
Благодарю,Ольга !!!
Пожалуйста,Тина)))Завтра будет еще интересная моя придумка))забегайте!
класный рецепт. спасибо.
Пожалуйста)))Приходите еще!
Добрый вечер. Шоколад я не сильно люблю, но к булочкам отношусь положительно. Продвижения вашему проекту. Заходите в гости
Ммм) Здорово) А аппетитно-то как!!!=)
Спасибо,Лера))