Пирожки из теста ФИЛО
Оригинальный рецепт -оригинальных пирожков из из теста фило
Ингредиенты для теста Фило
- Вода — 1 стакан
- Мука — 3-3,5 стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар— 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, это довольно просто. Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала это в первый раз, но у меня получилось сразу.
Получившийся круг разделить на два. Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину, и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и еще творог). И загнуть уголочек. Затем снова уголочек загнуть. И так до конца. Может они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.
Пирожки из теста ФИЛО вкусны и оригинальны, попробуйте!
Оля,я не поняла как сворачивать эти чудо пирожки,видио ролика нет? Заранее благодарю.
Юлечка,всмотритесь в фото.Видео тогда я еще не снимала.Для увеличения кликните по фото,станет все понятно)
Олечка, наконец-то, нашла рецепт теста фило.Всегда доверяю рецептам Вашего сайта.Хочу использовать данный рецепт теста для выпекания штруделя. В базовом рецепте этого штруделя требуется 8 листов теста фило (предполагается,что тесто готовое).Подскажите, в Вашем рецепте ингредиентов достаточно для 8 листов теста или нужно увеличить?
Я не видела размеры листов теста,которое продают,но мне кажется что на 1 штрудель точно хватит))