Пирожки из теста ФИЛО
Оригинальный рецепт -оригинальных пирожков из из теста фило
Ингредиенты для теста Фило
- Вода — 1 стакан
- Мука — 3-3,5 стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар— 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, это довольно просто. Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала это в первый раз, но у меня получилось сразу.
Получившийся круг разделить на два. Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину, и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и еще творог). И загнуть уголочек. Затем снова уголочек загнуть. И так до конца. Может они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.
Пирожки из теста ФИЛО вкусны и оригинальны, попробуйте!
Вот как здорово, что нашла рецепт тесто без молока. А то у меня сейчас грудной малыш и кормлю я его грудью, не знаю прям что уже и поесть, многое что отражается на животик малыша. Обязательно попробую. Спасибо Вам Оля за столь легкие и доступные рецепты!
Очень рада))Я тоже все еще кормящая мама,так что мне понятны ваши проблемы,но слава богу я ем все…Будьте здоровы!
Не знала,что это тесто называется Фило,интересно откуда такое название?
Я знаю,что оно родом из балканских стран,а больше в тему не углублялась,ясно одно-тесто заслуживает нашего внимания)
У меня знакомая молдаванка,так вот я как-то видела как она делает тесто очень похожее на то,которое ты показала!Правда она не знает как называется это тесто у них,но мне очень понравилось как ловко она с ним управляется-)))Раз ,раз и готова спиралька(она не делила тесто на отдельные пирожки,а просто скатывала в рулет и спиралькой укладывала на противень).К сожалению мне не пришлось их отведать(нужно было уезжать домой),но очень надеюсь,что когда сама буду печь такие пирожки,у меня все получится:такие учителя замечательные!!!!!
Спасибо,Оленька,за мастер класс!!!
Да,Светлана,даже я сожалею,что ты не попробовала этого теста,оно совершенно особенное.Хочется еще раза сделать такие пирожки…с другой начинкой только.Интересный опыт и вкус)
Очень люблю тесто фило… А какую начинку вы делали на пирожки?
Пирожки были с мясом и творогом)Начинку можно любую,она так хорошо «пеленается» тестом,что не вытечет)
Очень интересный рецепт теста Фило. но на фото не очень понятно. как сворачивать многослойные пирожки. а так хочется попробовать!
Сайту еще есть куда расти и развиваться,обязательно сделаю ролик об этом интересном тесте и выложу на видеоканале сайта на YOU TUBE,там уже есть 9 роликов.Подписывайтесь.Думаю в ролике все будет гораздо понятнее)Спасибо,Лена,что зашли,а тесто фило — очень интересное и просто делается…не сложнее пельменного…Заходите еще)