Дрожжевой пирог с курагой
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевой пирог с курагой

дрожжевой пирог с курагой

 Дрожжевой пирог с курагой испекла я придя с работы, чтобы на следущий день порадовать своих коллег и поздравить с новосельем весь коллектив цифровой типографии «Формула цвета». Вот уже месяц я тружусь на новом месте, вернувшись в мир полиграфии. Так что, если будут вопросы  по дизайну, рекламной полиграфии, широкоформатной печати и бизнес-сувенирам, обращайтесь. Без ложной скромности, в рекламе я разбираюсь не хуже, чем в пирогах 😉 Если вы живете в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге и по близости, обращайтесь, всегда рада помочь.

Но, вернемся к дрожжевому пирогу с курагой.

Ставим дрожжевое тесто. Пока оно поднимается занимаемся начинкой.

Курагу заливаем кипятком ( примерно 0,5 кг) и когда она обмякнет, пропускаем через мясорубку. Можно добавить в начинку парочку яблок. Сахар добавляем по вкусу. Начинка должна получится как густое повидло, чтобы не растекалась.

Для одного пирога понадобиться примерно 0,5 кг дрожжевого теста. Делим его на 2 кусочка поменьше и побольше.

Меньший станет основой для пирога, а из  второго сделаем красивые розочки с курагой.

Меньший кусочек раскатываем в круглый пласт диаметром с форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Второй пласт должен быть похож на прямоугольник. Раскатываем  пласт и начинку из кураги ровным слоем, распределяем по поверхности теста, после чего,  скручиваем аккуратно в рулет.

При помощи ножа или кондитерского скребка рулет нарезаем на кусочки , размером 2-3 см. Полученные розочки сразу укладываем на пласт, уложенный в форме.  Формируем дрожжевой пирог с курагой  из 16 розочек. Украсила пирог сверху миндальными лепестками.

Даем пирогу хорошо подняться и лишь затем  выпекаем  в течении получаса в 180 градусной духовке.

Вот такой  получился пирог!  И вкусно, и красиво, очень хочется, чтоб статья с пошаговыми фото сподвигла вас в самое ближайшее время испечь дрожжевой пирог с курагой.

Приятного чаепития!

P.S. Кстати, пирог понравился всем моим коллегам и всем, кому повезло его попробовать. А это всегда приятно, печь так, чтобы всем нравилось. Дерзайте и пусть все и у вас получится!

18 комментариев к записи “Дрожжевой пирог с курагой”

  • Татьяна:

    Красивый пирог. Сначала не поняла как его так украсить, а оказывается очень просто. Спасибо, Оля!

    • Смирнова Ольга:

      Да,очень несложно,но красиво и вкусно!Пеките красиво!

  • Мария:

    Спасибо за рецепт дрожжевого пирога,мне очень понравился, обязательно испеку.Я живу в Латвии,очень далеко от Вас,но всё равно Ваши рецепты мне нравятся.

    • Смирнова Ольга:

      Мария,я рада,что благодаря интернету мы понимаем,что мы гораздо ближе и роднее друг другу,чем может показаться на первый взгляд)

  • Нина Чечулина:

    Оля,вы большая труженица..повезло сотрудникам.попробовали ваше произведение пирог с курагой спасибо очень аппетитный

    • Смирнова Ольга:

      Да,Ниночка,трудимся,видать таков наш удел)))Счастье в труде,как говорится)))

  • НАДЕЖДА:

    Оля!спасибо за рецепт-обязательно своих покормлю.

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,если ваши останутся довольны)

  • Лилия:

    Очень интересный и необычный рецепт,попробую сделать на выходных!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

    • Смирнова Ольга:

      Лилечка,удачи!!Жду отзывов после дегустации 😉

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика