Пирог «Коровка» или «Буренка»
Давно хотелось испечь Пирог «Коровка» или «Бурёнка» и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.
В нашей семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.
То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки и с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И в нашей семье, правда, до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности, держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.
С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье — значит все были сыты !
Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!
Для теста понадобится:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 350 гр
- Какао-порошок 50 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
- Творог нежирный 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 150 гр
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Готовим тесто:
Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Готовим начинку:
Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.
Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Пирог «Коровка» или «Буренка» должен полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!
Оля , мы на ТЫ )) Я больше скучаю по рыбе и молочным продуктам .Хотя мужчинам делала тефтели — открою крышку кастрюльки и наслаждаюсь ароматом ))
))))))))))Да,я помню,как-то на автомате получилось)Для меня пост — задача невыполнимая,наверное,впрочем,я не пробовала ниикогда…
Пирог испеку обязательно , просто у меня на после поста очень много всего скапливается) Вот сейчас так хорошо — все сладости обхожу стороной. Дома изредка постные оладьи делаю — улетают .
да,уж соскучились наверное))
Потом закрывается .Захожу через мозилу .
Понятно…
Оленька , пирог похоже очень вкусный ) Ну очень хочется приготовить)
Непременно испеките)))Вот пост закончится и тогда…))
Оленька , открыла сайт для просмотра твоего нового шедевра и выскакивает окно (фон «вот такие пироги) с аброкадаброй . Но это я заметила уже пару раз ? так и надо ?
Нет,так не надо,это я настроила всплывающее окно с формой подписки.Видимо как-то конфликтует с вашим браузером.Оно закрывается потом или нет?