CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог «Коровка» или «Буренка»

пирог коровка буренка

Давно хотелось испечь Пирог  «Коровка» или «Бурёнка»  и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.

В нашей  семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.

То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь  в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки  и  с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И  в нашей семье, правда,  до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности,  держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы  приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.

С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье  — значит  все были сыты !

Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для начинки:

  • Творог нежирный 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Готовим тесто:

Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Готовим начинку:

Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.

Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Пирог «Коровка» или «Буренка» должен  полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!

 

 

 

 

 

 

 

16 комментариев к записи “Пирог «Коровка» или «Буренка»”

  • Лидия:

    Оля , мы на ТЫ )) Я больше скучаю по рыбе и молочным продуктам .Хотя мужчинам делала тефтели — открою крышку кастрюльки и наслаждаюсь ароматом ))

    • Смирнова Ольга:

      ))))))))))Да,я помню,как-то на автомате получилось)Для меня пост — задача невыполнимая,наверное,впрочем,я не пробовала ниикогда…

  • Лидия:

    Пирог испеку обязательно , просто у меня на после поста очень много всего скапливается) Вот сейчас так хорошо — все сладости обхожу стороной. Дома изредка постные оладьи делаю — улетают .

  • Лидия:

    Потом закрывается .Захожу через мозилу .

  • Лидия:

    Оленька , пирог похоже очень вкусный ) Ну очень хочется приготовить)

    • Смирнова Ольга:

      Непременно испеките)))Вот пост закончится и тогда…))

  • Лидия:

    Оленька , открыла сайт для просмотра твоего нового шедевра и выскакивает окно (фон «вот такие пироги) с аброкадаброй . Но это я заметила уже пару раз ? так и надо ?

    • Смирнова Ольга:

      Нет,так не надо,это я настроила всплывающее окно с формой подписки.Видимо как-то конфликтует с вашим браузером.Оно закрывается потом или нет?

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика