Пирог дрожжевой с корицей
Пирог дрожжевой с корицей можно испечь и в постные дни, воспользовавшись рецептом постного дрожжевого теста или поставить тесто так, как я это делаю обычно. Сегодня вновь собралась поделится с вами новым способом разделки теста, очень хочется, чтобы эта новая статья сподвигла вас на приготовление ароматного пирога с корицей.
Для пирога понадобятся примерно 500 грамм дрожжевого теста, сахар, масло и корица молотая.
Тесто раскатывам в пласт и смазываем маслом, можно использовать растительное или топленое сливочное масло. Посыпаем сахарным песком и молотой корицей. Пласт сворачиваем в рулет и переносим на смазанный противень.
Для формирования пирога нам понадобятся ножницы.
С их помощью делаем надрезы под углом, так как показано на фото-мастер-классе.
Далее выкладываем в разные стороны разрезаные кусочки рулета, формируя колосок.
Дадим пирогу с корицей подняться и, лишь потом, отправляем в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку и запекаем в течении 15-20 минут до красивого румянца.
Пирог дрожжевой с корицей -украсит ваше чаепитие!
Непременно испеките, если любите, чтобы в вашем доме пахло свежей выпечкой.
Приятного аппетита!
Оля, восхищаюсь Вашей способностью находить новое в столь уже изведанном. Так держать! Каждый Ваш рецепт хочется опробовать!!!
Ирина,спасибо за теплый отзыв!!!Пеките на радость и здоровье!
Оля!!!! Такой красавчик!!!!! Вы молодчина!!!!
Спасибо за добрые слова, Валентина!
СПАСИБА МНОГО МИ ХАРЕСА РЕЦЕПТАТА ДОВЕЧЕРА ЩЕ Я НАПРАВЯ НА МОЕТО СЕМЕЙСТВО ХУБАВ ДЕН ! БЪЛГАРИЯ гр СМОЛЯН
Пеките на здоровье,Галина!
Какой красивый и простой рецепт для приготовления пирога с корицей. А можно использовать безопарное дрожжевое тесто в этом рецепте? Я сейчас тоже в декрете и следить за убегающим тестом не всегда есть время, а вот замесить в хлебопечке — гораздо проще.
Да,хлебопечка здорово помогает в работе,особенно,когда у вас малыш.