Домашний торт «Муравейник»
На моей теперешней работе у нас сложился дружный коллектив, любящий отмечать разные праздники поеданием вкусняшек, и конечно, в особенной чести у нас блюда домашнего приготовления.
Рецепт, который я вам сегодня хочу предложить, был выпрошен мною после дегустации, по одному из таких поводов, у коллеги.
Простой, доступный и по-настоящему домашний торт «Муравейник»на повестке сегодняшнего дня.
Первым делом, ставим вариться на 1 час банку натурального сгущенного молока (400 грамм) для крема.
И занимаемся тестом…
Для него понадобятся:
- 150 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.ложки соды
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки
Замешиваем крутое песочное тесто. После чего прокручиваем тесто через мясорубку на противень и отправляем в духовку выпекать до готовности, полагаю, что 15-20 минут, будет вполне достаточно. Сигналом о готовности станет красивый румянец.
Готовим крем из остывшей вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.
Из теста делаем крошку, которую соединяем с кремом, тщательно промешивая.
Выкладываем горкой, оправдывая название торта «Муравейник».
Сверху торт украшен тертым шоколадом для пущей правдоподобности. Ну вот, собственно и все…:)
Домашний торт «Муравейник» порадует всех сладкоежек, обязательно воспользуйтесь этим простым и очень вкусным рецептом.
Приятного аппетита!
Оля, уточните 100 гр масла в крем и 150 гр в тесто?
Татьяна,все именно так.Удачи!
Простой рецепт, даже я смогу испечь — хотя у меня выпечка никогда не получалась.
У вас все получится!!!Удачи,Наталья!
Спасибо,Ольга!Обязательно попробую этот рецептик!!
Пожалуйста!
Жду вас всегда!
Когда-то такой торт был одним из самых любимых в нашей семье. Теперь подзабылся.Уж и не помню, когда последний раз его пекли.Ну теперь то уж не забудется, испечь надо в пасхальные дни.Спасибо за рецепт. Мне в нем очень понравилась шоколадная обсыпка Здорово и красиво.
Спасибо,Ирина!Буду рада,если моя статья сподвигнет вас на приятные и вкусные воспоминания))