CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний торт «Муравейник»

муравейник

 

На моей теперешней работе у нас сложился дружный коллектив, любящий отмечать разные праздники поеданием вкусняшек, и конечно, в особенной чести у нас блюда домашнего приготовления.

Рецепт, который я вам сегодня хочу предложить, был выпрошен мною после дегустации, по одному из таких поводов, у коллеги.

Простой, доступный и по-настоящему домашний торт «Муравейник»на повестке сегодняшнего дня.

Первым делом, ставим вариться на 1 час банку натурального сгущенного молока (400 грамм) для крема.

И занимаемся тестом…

Для него понадобятся:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.ложки соды
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки

Замешиваем крутое песочное тесто. После чего прокручиваем тесто через мясорубку на противень и отправляем в духовку выпекать  до готовности, полагаю, что 15-20 минут, будет вполне достаточно. Сигналом о готовности станет красивый румянец.

Готовим крем из остывшей  вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.

Из теста делаем крошку, которую соединяем с кремом, тщательно промешивая.

Выкладываем горкой, оправдывая название торта «Муравейник».

Сверху торт украшен тертым шоколадом для пущей правдоподобности. Ну вот, собственно и все…:)

Домашний торт «Муравейник» порадует всех сладкоежек, обязательно воспользуйтесь  этим простым и очень вкусным рецептом.

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Домашний торт «Муравейник»”

  • Татьяна:

    Оля, уточните 100 гр масла в крем и 150 гр в тесто?

  • Наталья Кочеткова:

    Простой рецепт, даже я смогу испечь — хотя у меня выпечка никогда не получалась.

    • Смирнова Ольга:

      У вас все получится!!!Удачи,Наталья!

  • Анатолий:

    Спасибо,Ольга!Обязательно попробую этот рецептик!!

  • Ирина:

    Когда-то такой торт был одним из самых любимых в нашей семье. Теперь подзабылся.Уж и не помню, когда последний раз его пекли.Ну теперь то уж не забудется, испечь надо в пасхальные дни.Спасибо за рецепт. Мне в нем очень понравилась шоколадная обсыпка Здорово и красиво.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Ирина!Буду рада,если моя статья сподвигнет вас на приятные и вкусные воспоминания))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика