Творожный десерт на Пасху
Творожный десерт на Пасху может стать достойной альтернативой творожной Пасхе. Вам понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 700 грамм творога 9% или 18%
- 200 грамм сахара
- 250 мл сметаны 20%
- 30 грамм желатина
- 30 мл молока
- 100 грамм воды
- 100 грамм цукатов и изюма
Из утвари понадобятся:
- Силиконовые формы для кексов
- Миксер или блендер
- Кондитерский мешок
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
Творог, сметану и сахар смешиваем до однородной массы миксером или в блендере.
На дно формочек выкладываем цукаты и изюм.
В набухший желатин вливаем молоко и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
Перемешиваем и аккуратно вводим в творожную смесь и снова взбиваем до однородной массы.
Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Аккуратно выдавливаем творожную массу в формочки, наполняя их до 2/3.
Снова добавляем цукаты и изюм, после чего заливаем до краев формы творожной массой.
Ставим формочки в морозильную камеру на 40 минут.
Очаровательный, полезный и очень вкусный творожный десерт — готов!
Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Ольга,подскажите цукаты нужно замачивать. Я как-то пекла пирог и цукаты в нём оказались жёсткими
Марина,я не замачивала цукаты.Все получилось,думаю ваши цукаты могли быть сами по себе жестковаты или пересушены.Удачи вам в будущем!
Ольга,я думаю это будет очень вкусно.Обязательно сделаю внучке на Пасху.У меня вопрос,а просто ложкой можно будет положить без кондитерского мешочка
Марина,обязательно приготовьте,вам и внучке понравится этот нежный десерт.Выложить можно из мешка,а просто аккуратно, ложкой.
Ольга,спасибо за рецепт,я последнее время запала на желейные десерты,творожные в том числе,ваш рецепт придется кстати. Вот только возникает вопрос: я где-то читала,что желатин не любит морозилки и соответственно ставить блюдо надо в холодильник.Может произойти расслоение. Так ли это? Спасибо. С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ВАС И 3-Х ЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНОЙ САЙТА. ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!
Лена,спасибо за добрые слова) За 40 минут ничего не случится,проверено)Но если у вас есть больше времени,то можно и в холодильнике подержать.Результат будет аналогичный.Удачи и с наступающей Пасхой!
Ольга, у вас отличный рецепт! Думаю дети оценят)) сделаю ка в этом году вместо традиционного рецепта)))
Кстати уже несколько лет пеку куличики в формочках для кексиков — получается супер, сыну очень нравится, что много крема и не надо резать) ну, конечно, на столе большой куличик обязателен, и в дополнение к нему милахи малыши))
теперь и творожные пасочки будут порционные)
Виктория,я очень рада,что рецепт пришелся кстати.Готовьте на здоровье!И с наступающей Пасхой!