Рыбная кулебяка «Праздничная»
Марина Антоновна Хохлова из Красноярска в предпоследний день конкурса «Творческая кухня» прислала свою работу. Вот, что она пишет:
«Решила поучаствовать в конкурсе на вашем сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Знакома с вашим сайтом практически с первых дней создания. Интересный сайт и рецепты. Я тоже большая любительница печь пироги и готовить. Т.к. у сайта название «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ», у меня придумался рецепт праздничной кулебяки с рыбой и яичными блинчиками.
Обычно рецепты у меня придумываются по ходу дела, прихожу на кухню, смотрю какие продукты есть в наличии,
и начинаю делать.
Так и родилась эта рыбная кулебяка из того что нашлось в холодильнике.
Праздничное блюдо из обычных продуктов.
Тесто пирога быстро готовится без дрожжей, очень удобное и вкусное.
Кулебяка получилась с нежной запеченной рыбкой внутри и хрустящим тестом снаружи.
Праздничная рыбная кулебяка и яичными блинчиками.
Для теста:
- Сырая морковь (мелко натёртая) — 100 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- 2 яйца
- соль- 0,5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 300-400 гр (сколько возьмёт тесто, зависит от сочности моркови и величины яиц)
- Немного растительного масла в конце, собрать тесто в ком.
Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто.
Долго не месим, достигли однородности и убираем тесто в пакет.
Пускай отдохнёт на столе, пока мы готовим начинку.
Для начинки берём, лосось 1 — 1,5 кг, рыбу чистим, моем, снимаем филе с кожей, удаляем всё кости.
Готовое рыбное филе замаринуйте в специях на свой вкус, рыба любит соль, перец и лимон, и растительное масло.
Можно воспользоваться проверенной готовой приправой для рыбы.
Оставьте филе мариноваться в специях не менее 30 мин.
Можно замариновать рыбное филе на ночь.
Ещё для начинки понадобятся яичные блинчики.
2 яйца разбейте в чашку и разболтайте вилкой до однородности, посолите,
на разогретую сковороду смазанную маслом вылейте яйца и пожарьте как блинчики.
Я жарила в квадратной сковороде гриль, т.к. квадратная форма показалась мне более подходящей.
Нам понадобится пожарить 2 больших блинчика, разрезать их пополам.
Все приготовления сделаны, теперь формуем рыбную кулебяку.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Если вы планируете украсить пирог сверху оставьте немного теста.
- Укладываем начинку в следующей последовательности,
- Яичный блинчик,
- рыбное филе кожей вниз,
- на рыбу слой зелени по вкусу,
- яичный блинчик,
- рыбное филе кожей вверх,
- слой зелени по вкусу,
- яичный блинчик.
Тесто защипываем сверху, формуя прямоугольник.
Перекладываем кулебяку швом вниз на противень.
Можно сделать несколько надрезов сверху чтобы выходил пар при готовке и кулебяка не порвалась при выпечке.
Т.к. кулебяка праздничная, делаем украшения розочки и листики.
Приклеиваем на рыбную кулебяку яйцом или молоком.
Выпекаем в духовке при 180 гр. 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
С днём рождения сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»
С уважением Марина Хохлова»
P.S. Вот такой пирог вкусный и красивый скорее всего завершит галерею конкурсных работ, присланных в адрес «Творческой кухни». Очень достойный финал получился! Спасибо, Марина, огромное!
Всех участниц, в Вашем лице, еще раз благодарю за участие и ваш замечательный творческий подход к приготовлению блюд домашней кухни и желаю удачи во всех делах, успехов, здоровья и любви!
Интересное тесто. Блинчики, как я понял, это просто жареные яйца, так как пекутся (жарятся?) без муки. А насколько они вообще важны, можно ли без них обойтись? Что-нибудь еще с этим тестом печете? Спасибо.
Любой рецепт,это не догма,всегда можно пуститься в кулинарный эксперимент)Этот рецепт был прислан на конкурс,т.е. прислала его участница,сама я это тесто еще не испробовала,но думаю,что для пирогов оно отлично подойдет,главное,чтобы начинки было много)
Оля, как всегда шедевр !
Лиля,согласна))Это конкурсная и очень достойная работа!
КУЛЕБЯКА ПРОСТО ШИКАРНАЯ!Я возьму, с Вашего разрешения,себе на заметку.СПАСИБО Вам большое! Удачи от чистого сердца! 😉
Прикольно. Интересное тесто. Спасибо за рецепт, беру в копилочку
как проголосовать? понравился рецепт
Голосование проходит через кнопки социальный сетей под рецептом.