Домашний лаваш
Домашний лаваш
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука в\с — 2,5 стак.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Наш домашний лаваш готов!
Приятного аппетита!
А как Ваша семья ест эти лепешки? Если их жарить 10-15 сек., то их можно свернуть, но они немного недожаренные, а если их довести до готовности, то они не сворачиваются, то есть — сухие. Как их есть? Что подскажете?
Людмила,если как обычный лаваш.Отрывали кусочки и кушали)Но,кстати, в трубочку они вполне сворачивались…Важно найти нужную степень прожарки.
а лаваш заворачивается в рулет ?
Можно завернуть,главнео не пересушить на сковороде.
Ольга, Вы так заинтриговали лавашем, пойду уже готовить:-)
Удачи!Надеюсь, и вам этот рецепт понравится)))