Вкусная закуска из кабачков на праздничный стол
Давненько я не делилась с вами рецептами…
Откровенно говоря, времени на готовку стало меньше, да и состав семьи и кулинарные предпочтения домочадцев претерпели изменения.
Но, обо всем по порядку… Муж отказался о мяса, старший сын в путешествиях, загрузка на работе, а порой, банальное отсутствие вдохновения — все эти факторы, так или иначе, влияют на частоту моего присутствия на кухне и на новые рецепты…Старых столько, что их бы успевать готовить…
И вот, на День Рождения мужа, который мы в узком семейном кругу отметили в прошлый выходные, я приготовила закуску из кабачков на праздничный стол, которую все оценили.
Благо, сезон кабачков в разгаре и я рассчитываю, поделившись этим рецептом, подвигнуть вас на приготовление этой вкусной закуски для всех.
Понадобятся:
- кабачки молодые — 2-3 штуки
- морковь среднего размера — 3 штуки
- лук репчатый — 3 штуки
- масло растительное
- мука, соль, специи для панировки
- томаты 2-3 среднего размера
- сыр 150 гр
- чеснок 10 долек
Не знаю, как вы, но я очень уважаю просто жареные кабачки смазанные чесночно-майонезным соусом. Собственно, они и стали базой для приготовления этой вкусной и нарядной закуски.
Режем кабачки на слайсы 0,5 см. Готовим панировку из муки, соли и черного молотого перца по вкусу.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, разогреваем, и жарим с обеих сторон до красивого румянца.
Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания слоями.
А между слоями кладем пассерованный мелко лук и тертую морковь. Когда пассерованные овощи поостынут, давим туда 5 зубчиков чеснока, солим и перчим по вкусу.
Слоев получается не менее 3.
Верхним слоем — помидоры режем на слайсы по 0,5 см и выкладываем сверху на кабачки. Выдавливаем оставшийся чеснок и посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Вкусная закуска из кабачков на праздничный стол -готова!
Приятного аппетита!