Салат «Блондинка»
Салат «Блондинка» — еще один рецепт из праздничного меню с прошедшего Дня рождения сына.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат, уверена, вам понравится. Надо сказать, что за столом он был съеден в первую очередь.
Нам понадобится:
- картофель 3 штуки
- помидоры 4 штуки
- ветчина 150 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- майонез
- сметана 2 ст.ложки.
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для фритюра
Картофель чистим и трем на корейской терке. Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре до легкого румянца.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него кружки помидор.
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину сеточкой майонеза из дой- пакета со срезанным уголком.
Затем, тертый на мелкой терке сыр, снова майонезная сетка и сверху выкладываем «волосы» из картофеля, судя по всему, они и дали название салату — «Блондинка».
Вот такой несложный рецепт, самое хлопотное в котором — это обжарка картофеля.
Салат «Блондинка» — удачное решение для любого праздничного меню.
Приятного аппетита!
Супер и легко и сытно.Обязательно сделаю!
Буду рада,если вам понравится)Мои оценили)
А волосы блондинки — это тереть картофель на мелкой терке , что бы подлиннее получалось?
Трите как получится на терке для корейской моркови,все зависит от размера картошки)
Оригинальный салатик , теперь уже пробовать на паску .Буду подбирать рецептики доступные , вкусные и новенькие )) Спасибо , Оленька
Хорошо,Лидочка)Будет время еще попробовать)))