Пирог из варенья из черной смородины
Пирог из варенья из черной смородины подойдет для тех, кто сварил свежего варенья и вынужден доедать прошлогодние заготовки. Этот рецепт для запасливых и экономных хозяев.
Понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт
- мука — 1 стакан объемом 250 мл
- сахар — 0,5 стакана
- варенье из черной смородины— 1 стакана
- разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.
- ванильный сахар (1 пакетик).
- соль — 1 щепотка
Чтобы сделать тесто, необходимо отделить белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Варенье из черной смородины процеживаем и протираем через сито, чтобы крупных частиц ягод не осталось.
Соединяем взбитые белки, желтки, варенье и просеянную муку с разрыхлителем. Получается текучее тесто.
Наливаем готовое тесто в разъемную форму, с выстеленным пекарской бумагой дном. Пирог из варенья из черной смородины ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Когда пирог остынет разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом приготовленным из половины стакана сметаны и половины стакана варенья.
Сверху украшаем шоколадной глазурью и орехами…и у нас получился пирог из варенья из черной смородины очень похожий на тортик.
Испеките, если у вас есть варенье из черной смородины, вам понравится!
Приятного аппетита!
Привет!Много вкусен пирог.
Спасибо за отзыв!
Ну очень вкусный пирог!!!Не поверите,но это правда,я сегодня,к чаю пекла такой,только не прослаивала.
Очень рада,что пирог понравился)))
Где-то я у себя видел варенье из черной смородины… Жаль не пошаговый рецепт, люблю когда много фотографий. Попробуем приготовить
Удачи!А пошаговые фото в коллаже.Кликните и фото станут значительно крупнее)
Оленька , это почти ностальгия . Пекла такой пирог не в самые лучшие годы перестройки . Использовала любое варенье , а скорее сироп из него . Как же это было вкусно, быстро и с малыми затратами)
Да,пирог из серии экономных,но при этом очень вкусных)