Курица с апельсинами и яблоками
Курица с апельсинами и яблоками была приготовлена мной вчера, в рождественский сочельник. Фаршированная птица завсегдатай рождественского стола, впрочем, и на столе, накрытом к любому другому праздничному поводу она произведет фурор.
Для курицы с апельсинами и яблоками мне понадобились:
- курица
- 2 апельсина
- 2-3 яблока
- 3-4 дольки чеснока
- соевый соус 2-3 столовые ложки
- соль, специи (1 ст.ложка)
- мед 1 ст.ложка
Первым делом, вымытую курицу смажем смесью специй для курицы и солью. Оставляем так на часик, другой…
Готовим маринад из сока одного апельсина, соевого соуса, тертого на мелкой терке чеснока и меда. Хорошо перемешиваем маринад и поливаем им курочку. Даем ей промариноваться еще 2-3 часа.
Яблоки (у меня были яблочки сорта Айдаред) моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками.
В промариновавшуюся курочку закладываем яблочки. Разрез фиксируем зубочистками и нитью. Подробно об этом методе я рассказывала здесь.
Далее фаршированную яблоками курочку выкладываем на противень. Выкладываем дольки апельсина и укрываем фольгой. Ставим в 200 градусную духовку и запекаем под фольгой около получаса. Затем фольгу снимаем и допекаем до красивого румянца при 180 градусах. Мне понадобилось еще минут 45-50.
Курица с апельсинами и яблоками — нарядное, несложное в приготовлении блюдо украсит ваше застолье и порадует гостей. Уверена, что сочетание нежных кисло-сладких яблок, аромата чеснока , апельсинов и сочного куриного мяса, не оставит вас равнодушными….
С Рождеством!
Песня «Так хочется жить..» группы «Рождество» пусть станет для вас моим маленьким рождественским подарком!
Благополучия, достатка, мира и любви желаю вам, добрые люди!
Оля ты молодец и такая умница!
Мария,спасибо большое!!Заходите почаще!
ДА Наверное очень вкусная курочка получается!Обязательно возьму на заметку . Спасибо Оленька!
Просто поверьте на слово и приготовьте))))Жду отзывов!