Запеченный мясной рулет
Запеченный мясной рулет симпровизировала после покупки мяса. Обычно, когда я покупаю мясо, сразу его разделываю и замораживаю в виде полуфабрикатов. Для рулета я достала из морозилки нетолстый кусок сала от грудинки и 5 стейков вырезки.
Кусок сала на шкурке хорошо помыла и срезала неровности, чтобы получился сантиметровый слой.
На шкурке острым ножом сделала неглубокие надрезы, в виде сеточки.
Сало хорошо поперчила и посолила. Сверху выложила отбитые стейки, их также поперчила и посолила. Можно добавить чеснок и те специи, которые вам нравятся в сочетании со свининой.
Затем рулет скручиваем , связываем нитками и выкладываем на противень и укрываем фольгой. Отправляем мясной рулет запекаться в течении 1 часа в 200-градусную духовку.
В конце приготовления фольгу снимаем и даем рулету зарумяниться в течение 10-15 минут.
Готовый запеченный мясной рулет должен остыть. Теперь его можно сразу подавать на стол в виде нарезки, а можно заморозить и достать в день праздника и угостить всех собравшихся любителей домашних деликатесов.
Приятных праздничных приготовлений!
С наступающим Рождеством!
Я очень рада ВАШЕМУ САЙТУ.спасибо за рецепты.советы.с наступающими праздниками.с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.
Спасибо за добрые слова!
Вас тоже с наступающим и всех благ в Новом году!!
Я покупаю хорошую свиную грудинку(ту,где мясо и сало-слоями),натираю чесноком,солью,перцем,выдерживаю сутки в холодильнике,а потом запекаю без всякой фольги-в кастрюльке алюминиевой на самом маленьком огне в духовке 1-1,5 часа.
Сразу лучше не резать-а хорошо охладить-часов 12-тогда вкус лучше.
Вытопившийся жир-использую для приготовления теста для бэлиша-он намного полезнее,чем маргарин,и такой ароматный!
Я впервые на Вашем сайте-он мне очень понравился!
Я-практически Ваша землячка,жила в Менделеевске,а с 1980 года живу в Казани.Мне 58,готовить люблю,к выпечке пирогов отношусь с особым трепетом с детства-если бабушка «жалела»разбудить меня в 4 утра,когда она ставила тесто на пироги(в русской печи их пекли с утра!)я обижалась «насмерть» уже в 7 лет…
Ирина,я очень рада,что вам понравилось на моих «ПИРОГАХ».Заходите почаще, я вам рада!Будем песь пироги вместе)
Спасибо Олечка! Какая вкуснота должно быть. Я делала из цельного куска сала с мясом и с разными приправами. Вкусы получаются разные. С Рождеством Христовым!!!
Отличная мысль!!!С Рождеством,Ольга!