Вкусное абрикосовое варенье
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Вкусное абрикосовое варенье

вкусное абрикосовое варенье

Вкусное абрикосовое варенье научилась я варить у тети Вали, во время нашего автопутешествия по Крыму. Мы приехали в пору, когда  на юге варится это замечательное янтарное лакомство из очень любимых мною фруктов. Я варила  такое варенье, но каким именно оно должно быть я увидела и узнала, глядя на то, как это делает опытная хозяйка, жена моего родного дяди.

Итак нам понадобятся :

  • спелые абрикосы
  • сахар

Когда я попросила тетю Валю привести пропорции, то она сказала, что все делает на глаз и на вкус. Главное, что мне удалось вызнать, так это особенности самого техпроцесса 🙂

Итак, абрикосы моем, разламываем на половинки и удаляем косточку.

 В большой таз кладем абрикосовые дольки срезом вверх, пересыпая каждый слой сахаром. Оставляем таз с абрикосами  на ночь, чтобы они пустили сок. Утром ставим таз с абрикосами на средний огонь и варим в течении 30 минут после закипания. Главное, не перемешивать, чтобы дольки абрикосов сохранили свою целостность.

Таз убираем с огня и снова оставляем до полного остывания, в этот момент абрикосы пропитываются сиропом и становятся янтарными и прозрачными. Затем снова  доводим до кипения, немного кипятим и так проделываем еще 1 раз. Во время финального кипячения пробуем вкусное абрикосовое варенье и корректируем сахар на свой вкус.

Разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Такое абрикосовое варенье из целых долек можно  использовать для выпечки, ну и , конечно, оно украсит любой чайный и десертный стол в любое время года.

Обязательно сварите такое варенье, если у вас есть спелые абрикосы!

Заготавливайте на здоровье!

18 комментариев к записи “Вкусное абрикосовое варенье”

  • Zareta:

    Ольга,большое вам спасибо!Обязательно попробую!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,буду рада,если рецепт понравится)Варенье волшебное получается!

  • Макарцева Светлана:

    Друзья из Воронежа прислали ящик абрикосов. Пересыпала песком с утра, вечером буду варить)). Уже нахожусь в предвкушении, какая же получится вкуснота!!!)) Спасибо Вам, Ольга, за описание процесса варки!

    • Смирнова Ольга:

      Светлана,пусть все получится!Буду очень рада,если вам пригодится этот рецепт.

  • Лидия Абожаева:

    У нас еще есть абрикосы .Это сорта , которые попозже созревают .Надеюсь тоже , что на следующих выходных нарву еще)

    • Смирнова Ольга:

      Отлично,может и мы еще застанем на обартном пути)

  • Ольга Денисова:

    Вот он секрет»правильного варенья»-НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

    • Смирнова Ольга:

      Это точно)И тогда ягодки будут целыми)!

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , ты прелесть .Вот не едим мы варенье , не варю его (хотя так же делаю как тетя Валя) , а вот сварю .Ты же что-то обязательно выложишь из вкусностей с таким вареньем , а я буду слюни сглатывать .А так и у меня будет )

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,конечно, свари,я очень надеюсь купить абрикосов на обратном пути и уже дома повторить этот рецепт для своих нужд)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
ПАСХА 2022 24 апреля
Яндекс.Метрика