Капуста быстрого приготовления в банке — простой и эффективный метод приготовления капусты, сохраняющий в ней витамины. Если вы не квасите капусту, то этот способ станет достойной альтернативой. Я в этом году заквасила, но и замариновала, потому как уверена, что капуста во всех видах и вкусна, и полезна.
Рецептом квашения поделюсь чуть позже, а пока для капусты быстрого приготовления в банке нам понадобится:
Капуста 1 средний плотный вилок
3-х литровая банка
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
2/3 стакана растительного масла
сахар 2/3 стакана
2 ст.ложки соли с верхом
2/3 стакана уксуса, если любите покислей, то добавьте 1 стакан
1,5 литра кипящей воды
На дно банки наливаем масло, добавляем сахар, соль и немного горячей воды, чтобы все растворилось. Туго набиваем порезанной крупными кусками капустой банку, чередуя с порезанными мокровью и чесноком.
Когда банка будет полной, добавляем уксус и заливаем кипящей водой до верха.
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 сутки при комнатной температуре.
На следующий день капусту быстрого приготовления в банке можно кушать. С обыкновенной картошкой отваренной или запеченной в мундире, такая капуста замечательно сочетается. Попробуйте, если вы еще ни разу так не делали, уверена, что этот способ приготовления капусты станет одной из самых любимых домашних заготовок в вашем доме.
Здравствуйте Олечка!Подскажите какой % нужен уксус?Такая капустка аппетитная!!!Обязательно приготовлю!!!Спасибо вам огромное!
Пользуюсь столовым,9% уксусом!
Удачи!
Олечка, сделала Вашу капустку, завтра будем пробовать. У меня вопрос: как долго эта капуста хранится? Можно ли её заготовить «впрок»?
Анжелика,думаю,в холодильнике и месяц простоит, но как правило,съедается гораздо быстрее)
Капуста со свеклой бесподобна! Правда я делаю без уксуса, мне его нельзя. Иногда туда добавляю корень петрушки и пастернака. Аромат и вкус — супер!
Бесспорно!Рада,что рецепт нравится нам обеим)
Спасибо, Ольга! Обязательно сделаю капустку по Вашему рецепту. Я делала со свеклой, было очень вкусно!
Пожалуйста,Елена!Буду рада,если понравится!
Спасибо Ольга! Для цвета хорошо добавить свеколку. И польза и красота!
Можно,рецепт со свеклой у меня тоже есть)