CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Капуста быстрого приготовления в банке

Капуста быстрого приготовления в банке

Капуста быстрого приготовления в банке  — простой и эффективный метод приготовления капусты, сохраняющий в ней витамины. Если вы не квасите капусту, то этот способ станет достойной альтернативой. Я в этом году заквасила, но и замариновала, потому как уверена, что капуста во всех видах и вкусна, и полезна.
Рецептом квашения поделюсь чуть позже, а пока для капусты быстрого приготовления в банке нам понадобится:
  • Капуста 1 средний плотный вилок
  • 3-х литровая банка
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана растительного масла
  • сахар 2/3 стакана
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 2/3 стакана уксуса, если любите покислей, то добавьте 1 стакан
  • 1,5 литра кипящей воды
На дно банки наливаем масло, добавляем сахар, соль и немного горячей воды, чтобы все растворилось. Туго набиваем  порезанной крупными кусками капустой банку, чередуя  с порезанными  мокровью и чесноком.
Когда банка  будет полной, добавляем уксус и заливаем кипящей водой до верха.
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 сутки при комнатной температуре.
На следующий день капусту быстрого приготовления в банке  можно кушать. С обыкновенной картошкой отваренной или запеченной  в мундире, такая капуста замечательно сочетается. Попробуйте, если вы еще ни разу так не делали, уверена, что этот способ приготовления капусты станет одной из самых любимых домашних заготовок в вашем доме.
Приятного аппетита!

20 комментариев к записи “Капуста быстрого приготовления в банке”

  • Ольга:

    Здравствуйте Олечка!Подскажите какой % нужен уксус?Такая капустка аппетитная!!!Обязательно приготовлю!!!Спасибо вам огромное!

    • Смирнова Ольга:

      Пользуюсь столовым,9% уксусом!
      Удачи!

  • Анжелика:

    Олечка, сделала Вашу капустку, завтра будем пробовать. У меня вопрос: как долго эта капуста хранится? Можно ли её заготовить «впрок»?

    • Смирнова Ольга:

      Анжелика,думаю,в холодильнике и месяц простоит, но как правило,съедается гораздо быстрее)

  • Дина Звягинцева:

    Капуста со свеклой бесподобна! Правда я делаю без уксуса, мне его нельзя. Иногда туда добавляю корень петрушки и пастернака. Аромат и вкус — супер!

    • Смирнова Ольга:

      Бесспорно!Рада,что рецепт нравится нам обеим)

  • Елена:

    Спасибо, Ольга! Обязательно сделаю капустку по Вашему рецепту. Я делала со свеклой, было очень вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Елена!Буду рада,если понравится!

  • Валентина:

    Спасибо Ольга! Для цвета хорошо добавить свеколку. И польза и красота!

    • Смирнова Ольга:

      Можно,рецепт со свеклой у меня тоже есть)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика