Сегодня, разбирая свою утреннюю почту, с радостью обнаружила письмо от Натальи Ильдебеновой, которая прислала мне проверенный на личном опыте рецепт салата с фото. И вот я, не откладывая в долгий ящик, делюсь с вами тем, что мне любезно рассказала Наталья. Спасибо ей большое за благородный порыв!!!
«Добрый день, Ольга! Хочу поделиться с вами рецептом одного салата. Недавно моему младшему сыну исполнился годик и, конечно, мы приглашали гостей по этому поводу, и я ,впервые, приготовила салат «Тиффани». Хотелось удивить. Удивила — мнения были разные: кто-то считает что карри здесь лишнее, все же на любителя (согласна что на любителя, можно и без карри попробовать), кто-то считает, что вкус выиграет если не выкладывать слоями, а просто перемешать (тоже на мой взгляд получится интересно), но в общем и целом впечатление салат произвел положительное ☺.
Итак:
Салат «Тиффани» с виноградом
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Яйца куриные — 4-6 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — по вкусу
Виноград крупный — 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи — 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.) Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду. Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
1 слой — половина курицы,
2 слой — половина яиц,
3 слой — половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» с виноградом зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
А зачем вареное мясо курицы еще и пережаривать? Попробуйте иначе выполнить этот салат. Отваренное куриное филе измельчите, добавьте туда разрезанный пополам виноград и мелко рубленные фисташки, прибавьте немного майонеза. Сформируйте этот салат, как гроздь и украсьте его половинками винограда. Вкусно, нежно и оригинально.
А зачем вареное мясо курицы еще и пережаривать? Попробуйте иначе выполнить этот салат. Отваренное куриное филе измельчите, добавьте туда разрезанный пополам виноград и мелко рубленные фисташки, прибавьте немного майонеза. Сформируйте этот салат, как гроздь и украсьте его половинками винограда. Вкусно, нежно и оригинально.
Рецепт проверенный! Делала с карри и без- с карри гораздо интереснее. И вкуснее всего с кедровыми орешками. Очень нежный!
Отлично! мне хочется приготовить)