Приготовление безе в домашних условиях
Приготовление безе в домашних условиях совершенно несложный процесс. Понадобятся лишь свежие и охлажденные яичные белки (важно !!! тщательно отделить их от желтка) и сахарный песок или пудра.
Из 4 белков и 200 граммов сахара получается замечательное белковое тесто.
Белки взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену и, лишь затем, тонкой струйкой, при постоянной работе миксера, вводим сахарный песок или пудру. Взбиваем белковое тесто до устойчивых пиков, то есть при отрыве венчика от взбитых белков должны образовываться пики, остоверхие вершины.
Образовавшееся белковое тесто может стать чудесной глазурью для пасхальных куличей.
Чтобы сделать безе или, еще их называют меренги, необходимо белковым тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить будущее печенье на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга .
Духовку нагреваем до 100 градусов и отправляем туда будущее печенье безе на 1-2 часа. Время пребывания в духовке зависит от размера безе.
Печеньки должны хорошо подсохнуть. Готовые печенья можно есть сразу, а можно использовать как элемент декора для тортов и других кондитерских изделий, приготовленных в домашних условиях.
Приготовление безе в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке, если она придаст значение всем выше описанным условиям и пропорциям.
Приятного аппетита!
Оля, сколько времени Вы держите безе в духовке? Разброс 1-2 часа показался мне великоват)))
Оля,я не засекала,но думаю что здесь многое зависит от духовки и опций имеющихся в ней.Если духовка с конвекицей, то полтора часа будет достаточно.
Я уже раз делала подобные печеньки. Только в тесто добавляла еще и кокос. Получается просто объедение.
А стружка не застревала в шприце в процессе отсадки?Или вы ложечкой тесто выкладывали?
Ольга, добрый день! Решила с Вашей помощью испробовать свои кулинарные способности, начала с безе. Вроде не сложно, но масса почему то получается жидковатая? Нет «пиков», отходящих от миксера (( Пропорции те же на 4 белка 100 грамм сахарного песка.
Дана,взбивайте охлажденные белки и как можно дольше (минут 7-8),сахар добавляйте струйкой в уже взбитые в крепкую пену белки.Все получится.Еще от свежести яиц зависит.Удачи!
Отправляем бизе в уже нагретую духовку или ставим в холодную и постепенно нагреваем её до 100 градусов?
Вера,духовка должна быть нагрета до 100 градусов и держим в ней безе,пока не подсохнут.
Обожаю безе, люблю делать из него торт. Но у меня ни разу не получилось приготовить его самой. Из вашего рецепта я уже увидела свои ошибки. Спасибо за статью! Надеюсь, что теперь у меня безе получится.
Буду рада,Оля,если теперь все получится)))Удачи в делах и с наступающим Великими праздником Пасхи!