Сегодня, разбирая свою утреннюю почту, с радостью обнаружила письмо от Натальи Ильдебеновой, которая прислала мне проверенный на личном опыте рецепт салата с фото. И вот я, не откладывая в долгий ящик, делюсь с вами тем, что мне любезно рассказала Наталья. Спасибо ей большое за благородный порыв!!!
«Добрый день, Ольга! Хочу поделиться с вами рецептом одного салата. Недавно моему младшему сыну исполнился годик и, конечно, мы приглашали гостей по этому поводу, и я ,впервые, приготовила салат «Тиффани». Хотелось удивить. Удивила — мнения были разные: кто-то считает что карри здесь лишнее, все же на любителя (согласна что на любителя, можно и без карри попробовать), кто-то считает, что вкус выиграет если не выкладывать слоями, а просто перемешать (тоже на мой взгляд получится интересно), но в общем и целом впечатление салат произвел положительное ☺.
Итак:
Салат «Тиффани» с виноградом
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Яйца куриные — 4-6 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — по вкусу
Виноград крупный — 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи — 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.) Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду. Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
1 слой — половина курицы,
2 слой — половина яиц,
3 слой — половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» с виноградом зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Давно открыла для себя этот салат.Рецепт выставляла на одном сайте девушка под ником Тиффани.С тех пор этот салат в народ пошел как салат «Тиффани» Очень вкусный салат,делала его уже несколько раз.Всегда его гости разбирают самым первым.
Спасибо! Наверное приготовлю на Новый год, заберу в закладки.
Готовьте на здоровье!
Давно открыла для себя этот салат.Рецепт выставляла на одном сайте девушка под ником Тиффани.С тех пор этот салат в народ пошел как салат «Тиффани» Очень вкусный салат,делала его уже несколько раз.Всегда его гости разбирают самым первым.
Спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить.
Спасибо за рецепт.попробуем..
Готовьте на здоровье!
Cпасибо большое
Готовьте на здоровье!