CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Рулет мясной с грибами

мясной рулет с грибами

Рецепт мясного рулета с грибами родился сам собой, когда я достала подложки с заранее приготовленными отбивными кусками из свинины из морозильника. Как  я делаю мясные полуфабрикаты дома я рассказывала здесь.

Вырезка была довольно большой по площади, поэтому я  смело решилась на рулет мясной, да еще и с грибами, банка которых тоже оказалась у меня в запасе.

Понадобится:

  • Мясо — вырезка свиная 700 грамм
  • банка консервированных шампиньонов резаных  250 грамм ( или свежих 500  грамм)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сметана 2 ст.ложки
  • соль, специи
  • нить для связывания рулета

Сначала займемся начинкой для рулета.

Грибы освобождаем от рассола, даем стечь. Лук режем и пассеруем на растительном масле. Добавляем к луку грибы и хорошо тушим все вместе под крышкой, далее добавляем сметану и в самом конце 2-3 зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу. Получаем очень ароматную начинку для рулета. Чеснок добавила намеренно, потому что у грибов из банки не очень выраженный вкус. Лучше , конечно, использовать свежие шампиньоны.

Мясо еще раз хорошо отбиваем, солим и перчим. Выкладываем на рабочую поверхность в виде прямоугольника. Сверху выкладываем грибную начинку и заворачиваем в рулет. Стягиваем рулет нитками и обжариваем со всех сторон на сковороде с растительным маслом, чтобы при запекании не вышел весь сок из мяса.

Далее перекладываем  мясной рулет с грибами в форму для запекания, удобно использовать форму для прямоугольных кексов, так сок не растечется и в нем будет «купаться» наш рулет.

Запекался рулет около часа при температуре 200 градусов. Пару раз я его переворачивала вокруг своей оси и поливала выделявшимся соком. Мясной рулет с грибами — получился очень вкусным и ароматным. Очень хочется, чтобы и вам понравился этот придуманный мной рецепт.

Оставалось приготовить гарнир и ужин готов!

Рулет всем хорош, плох лишь одним , быстро кончается 🙂

Приятного аппетита!

 

2 комментария к записи “Рулет мясной с грибами”

  • Ольга Денисова:

    Отличный рецепт!Проверено!Только я делала мини-рулетики на одну порцию,и в конце небольшой «штрих»-посыпать тертым сыром и в духовку.

    • Смирнова Ольга:

      Мини или макси -все вкусно)А сыром вообще трудно что-то испортить)Спасибо за визит!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me