CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами Мясные зразы с грибами 

Думая,что  приготовить , вспомнила,что у меня в холодильники заготовлен полуфабрикат — смешанный мясной фарш из говядины, свинины и лука со специями (соль,перец) весом  примерно с килограмм . С вечера достала его для разморозки и  на следующий день приготовила зразы  с грибами. В фарш можно еще добавить яйцо, но я не добавляла, мне понравилась консистенция  фарша.

Грибы у меня тоже порционно  хранятся в морозилке. Взяла грамм 200 шампиньонов и примерно столько  же рыжиков. Не стала размораживать, а сразу поджарила на растительном масле с луком, подсолила по вкусу. После чего при помощи  блендера размельчила ( можно провернуть через мясорубку.)

Ну а теперь, будем лепить зразы, процесс очень похож на лепку пирожков. Делаем лепешку , мясо удобно расплющивать на плоском блюде , в центр кладем грибную начинку и соединяем края, формируя котлетку.

У меня получилось  11 штук зраз и чтобы сразу приготовить их решила часть приготовить на пару, а остальное пожарить на масле. И то, и другое получилось очень вкусно)Полезнее и менее жирно на пару, поэтому выбирайте  способ, который вам больше нравится. Мясные зразы с грибами — готовы!

К зразам я приготовила очень вкусный рисовый гарнир с кукурузой.

Вкусно,сытно,полезно)

Угощайтесь!

6 комментариев к записи “Мясные зразы с грибами”

  • Елена:

    Олечка,у вас действительно замечательный сайт,не профессиональный,а такой уютно-домашний.И ты такая радушная,гостеприимная хозяйка,что всегда приятно к тебе заходить в гости.Каждый раз заходя на свою страницу и вижу твоё приглашение в гости,всегда захожу посмотреть ,что ты натворила сегодня на завтрак,обед и ужин.(в хорошем смысле слова творчество)Я тоже многодетная мать,у меня четверо детей.Они уже выросли,но я тебя так понимаю как женщину,как мать.Пусть в твоём доме всегда пахнет вкусной едой и всегда будет мир и согласия.А тебе Олюшка,здоровья и дальнейших творческих успехов на кухне!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое ,Елена,да все правильно,я не говорю,что я супер-профессионал,но я учусь,чтобы из скучной рутины готовку превратить в интересное занятие))И мне хочется ,чтобы женщины следовали моему примеру,потому что мы очень много времени проводим на кухне…

  • Елена:

    Олечка,фарш грубый для зраз,поэтому они у вас развалились,желательно фарш пропустить ещё раз через мясорубку. И в муку для панировки можно добавить чуть-чуть крахмала.А вообще то сайт у вас очень интересный даже для такого профессионала как я.Ты МОЛОДЕЦ!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за визит,Елена)Наверное, надо было пропустить второй раз,согласна)Слава богу на вкусе это никак не отразилось)Спасибо за совет,надеюсь он пригодится не только мне)

  • Иван:

    Интересный рецепт. Позвольте поинтересоваться какие-нибудь еще ингридиенты в фарш следовало бы добавить? И по поводу начинки, как вы думаете, если начинить зразы тушеными в сметане грибами, это возымеет успех?

    • Смирнова Ольга:

      Иван,начинка должна быть не слишком жидкой,иначе зраза вся развалится….

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me