Куриные зразы с сыром
Куриные зразы с сыром.
Этот рецепт с фото сегодня утром я получила по электронной почте. Автором письма является Анастасия Козырева.
Большое ей спасибо за чудесный рецепт с фото.
Вот, что она мне написала:
«Ольга, здравствуйте!
У меня две доченьки 3,5 года и 1,5 года, летом ждем сыночка, так что я скоро буду в третьем декрете :)) я повар-любитель, готовлю с 11 лет, сейчас мне 29, у меня много своих рецептов, готова поделиться ими с вами. Пока напишу этот рецепт.
Куриные сливочные зразы с сыром.
- 500 г куриного фарша
- 1 крупное яйцо
- 1 морковка (на терке)
- 0,5 луковицы (мелко нарезать)
- 3 свежих шампиньона (нарезать тонкими полосками)
- соль, перец, карри — по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 150 мл сливок 22%
- 100-150 г сыра сливочного (я брала Ольтермани)
- 1 ст. л. манки
В глубокую миску кладем фарш, морковку, лук, грибы, 50 мл сливок, яйцо. Посыпаем специями, манкой и сахаром, все тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр кусочками 2*2 см.
Формируем котлетки и вкладываем во внутрь кусочки сыра, укладываем на горячую сковородку с оливковым маслом, обжариваем с двух сторон до корочки.
Потом заливаем куриные зразы с сыром оставшимися сливками, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности под закрытой крышкой еще минут 10.
Подавать с рисом или картофельным пюре.»
P.S. Еще раз благодарю Анастасию за чудесный рецепт с фото и жду новых. Настя, я желаю вам семейного счастья и здоровых деток, у которых счастливые родители!
Вот наверняка не очень ошибусь,если скажу,что классические зразы готовили 90% женщин,посещающих твой сайт :)))) А вот из мяса курицы……!!!!!! Очень заманчиво,наверняка вкусно,а если немного уменьшить % сыра,и % сливок ,и сами зразы сразу потушить или в духовке приготовить,а на гарнир овощи ( как вариант ),получится диетическое блюдо !!!!! Кто-то со мной поспорит,мол,не такое уж и диетическое,но каждому свое,по мне очень даже :))))))
Благодарю,девочки,за вкусный рецепт и ….возможность поэксперементировать :)))
Светочка,спасибо тебе за позитивные комментарии.Буду счастлива,если тебе и твоей семьей понравятся зразы с сыром)
в переводе — это лепестки ))
ясно)))
это капусточка , которая со свеклой кусочками . у нас ее называют пелюсткы)
Прикольно))))Буду знать теперь)))
Видела постные рецепты . Хочу по твоему рецепту сделать пелюсткы) Для меня не проблема держать пост ,но когда читаю о таких вкусносностях — непроизвольно очень хочется попробовать
Лидочка,а что такое «пелюсткы»?
Оленька , спасибо гостье за чудесный рецепт , присоединяюсь к твоим пожеланиям ) Но ,наверно , буду пореже заходить на твои вкуснейшие рецепты в течении 7 недель)))) А то обезвоживание будут от обильного слюноотделения ))))))))))) Шучу , просто все вкусно и аппетитно , а нельзя
Да,Лидочка,мои вкусняшки — это соблазн для всех постящихся)))Но,помни,у меня и постные рецепты есть…Даже банер разместила.Кликай и выбирай)))Желаю тебе с легкостью справится с постом и всеми трудностями,которых сейчас так много в Украине…Мы с ВАМИ!