Сочная курица с рисом в духовке
В канун начала Великого поста я запекла курицу с рисом в духовке, ну а теперь , делясь рецептом, прощу прощения у всех постящихся, за соблазн 😉 Но Пост закончится, а рецепт останется и вы сможете его повторить.
Курица с рисом в духовке — очень вкусное и простое блюдо!
Приготовление одним махом и гарнира , и основного блюда — отличный способ сэкономить время. А еще, в этом подходе мне нравится то, что все соки из куриного мяса остаются не на пустом противне, в уходят в рис и пропитывают его, делая его ароматным, сытным и вкусным.
Чтобы курочка получилась сочной, рекомендую с вечера ее просолить из расчета 1 чайная ложка соли на 400 грамм веса курицы. Солью смазываем всю тушку и оставляем на сутки или минимум на ночь просаливаться. Эта нехитрая манипуляция позволит получить нежное и сочное куриное мясо после запекания.
Рис (лучше взять пропаренный) промываем, выкладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями (я использовала приправу для плова с барбарисом). Заливаем водой вровень с рисом и перемешиваем.
Просолившуюся курицу выкладываем на рис, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,2 часа. Вода из риса в процессе приготовления будет испаряться и пару раз придется доливать кипяченую воду в рис. Здесь доверьтесь своему чутью…;)
По истечении времени, вынимаем из духовки курицу с рисом. Курицу выкладываем, рис перемешиваем, курочку переворачиваем незарумянившейся стороной вверх и еще допекаем минут 10-15 до красивого румянца.
Сочная курица с рисом в духовке — готова!
Кушать подано, как говорится!
Надеюсь, вам понравится мой простой рецепт.
Приятного аппетита!

Очень удобно готовить и курицу и гарнир сразу, большая экономия времени.
Совершенно верно,Людмила)Особенно учитывая,что у женщины и без готовки дел хватает)
Оленька , отличная идея .Возьму на заметку .Спасибо
Пожалуйста,Лидочка,буду рада,если рецепт понравится)