CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Куриные крылышки с картошкой в тесте

 

 

куриные крылышки с картошкой в тесте

 

 

Были у меня в морозилке куриные крылышки  и захотелось мне их приготовить так, как я еще ни разу не готовила. А чтобы  были крылышки с гарниром, приготовила их  с картошкой и запекла  весь этот «натюрморт» в тесте.

Вот до чего я увлеклась темой пирогов, что даже банальное второе блюдо превратила в пирог 🙂

Впрочем, все оценили результат и мою задумку, и потому смело выставляю на ваш суд очередной придуманный мною рецепт. Кроме того, у запекания в тесте, как способа приготовления, есть масса преимуществ, среди них  то, что готовить такую еду можно без масла, тесто создает нужную «атмосферу»  и начинка  получается сочной.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • крылышки  (у меня было 11 штук)
  • картофель 1 кг
  • специи для картофеля
  • соус соевый
  • соус бальзамический
  • перец молотый , соль
  • паприка
  • растительное масло

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь прованских трав 1-2 ст.ложки (по вкусу)
  • мускатный орех щепотка
  • растительное масло 2 ст.ложки
  • сметана 2 ст.ложки (просто оставалась и я добавила, не пропадать же добру ;))

Первым делом, маринуем крылышки, добавляем соевый соус  примерно треть стакана, бальзамический уксус- 2 ст.ложки, соль щепотку , перец и паприку не жгучую. Все хорошо перемешиваем и даем крылышкам постоять в маринаде не менее 2 часов.

Замешиваем тесто из всех выше упомянутых ингредиентов. Мне помогла хлебопечка.

Чистим картофель, режем брусками, добавляем растительное масло и специи для картофеля. Тщательно перемешиваем.

Тесто после замеса должно отдохнуть минут 20. Я поделила его на 12 частей. Формируем шарики и раскатываем  в круглые пласты.

В центр кладем картофель примерно 1 горсть, сверху кладем крылышко и закрываем тесто,оставляя отверстие. Принцип лепки показан в ролике про перемячи. Когда все  куриные крылышки с картошкой окажутся в тесте. Выкладываем на противень, устеленный  пекарской бумагой, и в отверстие выливаем чайной ложкой маринад, оставшийся от картошки и крыльев.

Вы помните, крылышек  у меня было 11, а кусочков теста 12, последний пирожок я слепила из двух пластов, слепив по периметру и завернув валиком края. Получилось тоже очень симпатично. Крышку,после выпекания в духовке, срезаем и получается такая тарелочка  с крышкой из теста , очень вкусно.

Температура духовки должна быть 180-200 градусов, запекать следует не менее часа. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым  яйцом.

Очень надеюсь,что вам понравится моя новая кулинарная идея и в следующий раз, когда надо будет приготовить   куриные крылышки вы приготовите их с картошкой в тесте.

Приятного аппетита!

 

14 комментариев к записи “Куриные крылышки с картошкой в тесте”

  • ОльгаМ:

    Получились маленькие курнички,очень оригинально!!!Спасибо за рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что вам понравилась моя идея)))Жду вас всегда на сайте!и среди подписчиков — любителей «Пирогов»!

  • Гузелия Аббясова:

    СПАСИБО ОЛЕНЬКА,РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me