Слоеные рулетики с орехами и черносливом
Слоеные рулетики с орехами и черносливом как и все изделия из готового слоеного теста, готовятся очень быстро и выручают хозяйку, когда надо по-быстрому испечь угощение.
Для этих рулетиков мне понадобилось:
- слоеное тесто 200 грамм
- чернослив без косточек 150 грам
- поджаренные и измельченные грецкие орехи полстакана
- сахар по вкусу
Моем чернослив и заливаем кипятком, он должен стать мягким. Вместе с водой, в которой чернослив запаривался, измельчаем в блендере, добавляем сахар по вкусу и измельченные орехи. Начинка должна получится как густое повидло.
Включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник, размазываем по всех поверхности орехово-черносливную начинку, скручиваем в рулет и нарезаем на рулетики размером 1,5 см. Выкладываем их на противень, устеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 2о-25 минут до готовности.
Перед подачей — посыпать сахарной пудрой.
Вкусное и быстрое угощение — готово!
Испеките — порадуйте близких и гостей!