CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

Вчера, прийдя с работы, поймала себя на мысли, что очень соскучилась по выпечке, и можно было бы купить или заказать пиццу  на аналогичном сайте pizza-party.ua , но соскучилась я именно по самому процессу! Потому, решила сама испечь булочки с творогом и изюмом. Тем более, что я в результате не только накормила  домашних вкусняшками и наполнила дом ароматом пирогов, но и пополнила свою  коллекцию плюшек.

Такой способ разделки теста встретился мне в одной из групп ВК и вот, пятничным вечером, я поставила тесто и повторила чью-то замечательную придумку.

Рассчитываю на то, что и вам захочется испечь таких же симпатичных булочек с творогом и изюмом.

Когда тесто подошло, разделываем его на шарики. Каждый шарик раскатываем, делаем надрезы и кладем в центр одну столовую ложку начинки.

Начинка готовится из творога, сахара, ванилина и 1 яйца. Все хорошо разминаем и затем добавляем очищенный и промытый изюм.

Далее формируем булочку как показано на пошаговых фото. Выкладываем булочки с творогом и изюмом на противень, даем подняться.

Духовку нагреваем до 180 градусов и поднявшиеся булочки запекаем в течении 15-20 минут. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и допекаем до красивого румянца.

Ну вот и весь мой сказ, о том как напечь вкусных и красивых булочек!!!

Повторите мой опыт, не пожалеете!

Приятного аппетита!

22 комментария к записи “Булочки с творогом и изюмом”

  • blanulka:

    Já bych chtěla takovou krásnou holčičku!!!Ale tu si neupeču -jen můžu závidět. Hodně zdraví-Blanulka

  • Юля:

    Оля, вчера сделала тесто по вашему рецепту, просто нет слов снимаю шляну. поднялось очень быстро на удивление, хотя ожидала что займёт время на растой, а тут просто велеколепно, огромное вам спасибо и ксати форма этих булочек очень понравилось начинка не вылевается и можно положить её много, а я люблю начинку. спасибо вам огромное

    • Смирнова Ольга:

      Юлечка,я очень рада,что все получилось!!Приходите почаще!

  • Элита:

    Плюшки-булочки эти просто тают во рту!!! Как говорит моя свекровь:»Просто пухули!» (Это от слова «пух» производное))) ) Меня очень удивило тесто — без яиц и такое вкусное. И форма булочек красивущая, сказочная! Кстати,сын очень просил сосиски в тесте, и из остатков теста по рецепту для булочек я сделала ему сосиски,- тоже бесподобно!!!
    Спасибо большое за рецепт!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Элита,очень рада,что мамин рецепт и вам понравился)В дрожжевом тесте яйца-не самый важный ингредиент)

  • ольга:

    Снова утащила твои плюшки в копилку, Оля. Браво! Стряпаю только по твоему рецепту (тесто), ведь можно и в пост

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Олечка))Рада,что мамин рецепт прижился в вашем доме)Пеките на здоровье и на мои «ПИРОГИ» приходите!

  • лилия:

    Оля!сейчас поставила тесто. !все равно я уверена что будет очень вкусно. буду делать с мясом.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика