CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Хлеб ржаной в хлебопечке

Хорошо, что есть друзья, всякий раз радуюсь большому кругу общения…Есть у меня в друзьях в Моем Мире очень хороший человек из Великого Новгорода Сергей Круглов. Он однажды прислал мне рецепт ржаного хлеба, и вот сегодня я его испекла, конечно, внеся свои изменения . Привожу свой вариант, а Сергею большая человеческая благодарность, хлеб получился очень вкусный!

 

Все ложки чайные и столовые – мерные ложки от хлебопечки, без горок. Итак печем  домашний ржаной хлеб  в хлебопечке:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей Саф-Момент (я брала 20 грамм прессованных и предварительно разводила их в жидкости)
  • 80 г пшеничной муки
  • 470 г ржаной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. солода ржаного (заменила квасным концентратом ) залить 80 мл кипятка
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 330 мл воды  (Общее количество воды 410 – 420 мл)
  • 2 ст.л.раст. масла
    Можно еще добавлять отруби, но у меня таковых не оказалось…

Программа Ржаной хлеб (у меня по счету третья) —

и через 3 часа 40 минут у меня домашний ржаной хлеб  в хлебопечке  был готов.

Попробуйте и вы! Советую!

 

18 комментариев к записи “Хлеб ржаной в хлебопечке”

  • Елена:

    Мы в Португалии живем. Нужно поискать по инету муку… А вдруг!

    • Смирнова Ольга:

      Да,если и есть,наверное,дорого…Жаль,я думаю все русские скучают по ржаному хлебу….

  • Елена:

    У нас нет ни отрубей ни ржаной муки. Очень жаль… Такой хлебушек красивый!!!

    • Смирнова Ольга:

      Я пекла без отрубей,но вот без ржаной муки вряд ли получится…жаль,конечно,что не везде ее купишь…А вы откуда?

  • Гульгена:

    Молодец,Оленька!Я тоже хотела бы испесь ьакой хлеб,но увы… у нас непродается ржанная мука.

    • Смирнова Ольга:

      Какая жалость…зато у вас наверное очень хорошая пшеничная мука)Мне многие девочки рассказывали…

  • Елена Прохода:

    И мне надо бы попробовать. Действительно, очень аппетитно выглядит. Один раз раньше уже пробовала ржаной хлеб испечь, но рецепт был стандартный в инструкции, и хлеб у меня не получился, совсем не поднялся и был как большая лепешка.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лена,за визит и отзыв)))Хлеб и впрямь очень вкусный)Пусть у вас получится!

  • Любовь:

    Хлеб получился на славу!!! На срезе видно очень аппетитно!!!Сейчас попробую себе испечь!

    • Смирнова Ольга:

      Да,хорош))Жаль только крышечка получилась ровная….но на вкусе это никак не отразилось)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика