CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом помогут вам испечь мои пошаговые  фото и подробный рецепт.

При всей простоте  приготовления и доступности ингредиентов, этот торт навсегда занял  место в сердцах истинных сладкоежек.

Медовик со сметанным кремом фото

Сочетание медовых коржей и кисло-сладкого сметанного крема  очень удачное. И у меня уже есть рецепт медовика на сайте, но  я нашла несколько иной, испекла, а теперь делюсь с вами, будучи уверенной, что найдутся среди любителей «ПИРОГОВ» истинные фанаты медовых тортов 🙂

Для крема понадобятся:

  • Сметана — 500 грамм
  • Сахар — 150 грамм

Сначала лучше приготовить крем. Взобьем сметану миксером, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится крем можно убрать в холодильник и начать выпекать коржи.

Для коржей понадобятся:

  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка

На водяной бане нагреваем сливочное масло, сахар и мед, а когда сахар начнет растворятся, добавляем 1 чайную ложку соды. Через минуту, снимаем смесь с водяной бани и, быстро размешивая венчиком, вводим два яйца.

Небольшими порциями всыпаем  в смесь муку, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Готовое  тесто делим на 8  частей. Каждую часть следует раскатать  в тонкий корж, припыляя рабочую поверхность мукой. При помощи крышки от сковороды  или тарелки и ножа вырежьте из коржей восемь одинаковых ровных кругов. Выпекаем каждый корж  на пекарской бумаге в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 4-5 минут. Готовые коржи складываем с стопку, чтобы тесто не успело подсохнуть. Обрезки от коржей также нужно испечь до золотистого цвета и сложить в чистую сухую тарелку.

Когда коржи будущего торта  остынут до комнатной температуры, начинаем собирать медовик, щедро смазывая каждый корж сметанным  кремом. Последний корж оставляем сухим. Кладем сверху доску и ставим под гнет, чтобы крем равномерно распределился между коржей.

Выпеченные обрезки от коржей имельчаем при помощи ножа  или растираем пальцами в мелкую крошку. Покрываем верх и бока торта ровным слоем сметанного крема, обсыпаем медовик  крошкой и даем пропитаться  в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить на сутки и тогда вы получите тающий во рту медовик со сметанным кремом.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, а пошаговые фото помогут вам испечь его так, как надо!

Приятного чаепития!

20 комментариев к записи “Медовик со сметанным кремом”

  • Наталья:

    Здравствуйте,Ольга.Спасибо за рецепт,буду печь и радовать близких.Сама очень люблю свою стрепню но быстро вес набираю так что ограничусь семьей

    • Смирнова Ольга:

      Да, есть такая проблемка))))Пусть все получится!

  • Наталья:

    Огромное человеческое спасибо за такой чудный рецептик! Завтра буду дерзать!Всем удачи и всего самого доброго!

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,пусть все у вас получится!!!Жду отзывов после дегустации))

  • Мария:

    Спасибо Оля за прекрасный торт медовик,я очень люблю печь торты, фантазировать всегда, угощать своих друзей.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Мария!Буду рада,если тортик у вас получится и понравится!

  • Татьяна:

    Аппетитно!

  • Александр:

    Пробовал я несколько разных рецептов и всегда получался суховатый Медовик возможно с этим рецептом все получиться

    • Смирнова Ольга:

      Непременно попробуйте,дайте хорошо пропитаться и все будет отлично!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика